Летние курорты станут дороже

Сейчас путевки в Турцию продаются по сравнительно невысоким ценам. Однако аналитики предрекают летнее повышение цен на 20-30%. Корреспонденты сайта www.ikirov.ru решили узнать, когда вырастет стоимость туров, и какие еще курорты могут оказаться не по карману кировчанам?

Сейчас путевки в Турцию можно приобрести по сравнительно невысоким ценам. Однако аналитики предрекают летнее повышение цен на 20-30%. Корреспонденты сайта www.ikirov.ru решили узнать, когда вырастет стоимость туров, и какие еще курорты могут оказаться не по карману кировчанам?  

«Те, кто уже сейчас начинает бронировать летние туры в Турцию, получают скидки. Они будут действовать примерно до 1 апреля. А потом цены на отдых вырастут на 20-30% по сравнению с прошлым годом», - пояснила Надежда Шаповал, директор туристического агентства «С Вятки».

Напомним, что в начале февраля эксперты утверждали, что туры в Турцию подорожают только на 15%. А уже сейчас ставки возросли. Причем, цены на турецкий отдых поднимутся по нескольким причинам.

«Во-первых, Египет немного подпортил обстановку. Туроператоры уже вложились в эту страну, а продажа путевок до сих пор не открыта. Так что они будут поднимать цены на другие курорты. На сегодняшний день Турцию с ее «all inclusive» выбирают те, кто хотел поехать в Египет, - говорит Надежда Шаповал. - А вторая причина подорожания связана с тем, что не такое большое количество бортов есть для Турции».  

Впрочем, уже в прошлом году найти «горящий тур» в Турцию было не так просто. Возможно, места в гостиницах и были, но места на самолетах уже разобрали заранее.

Между тем

Уже сейчас эксперты утверждают, что летом 2011 года поднимутся цены и на отдых на курортах Краснодарского края. Сейчас пока стоимость путевки осталась на уровне прошлого года. По словам Надежды Шаповал, они сохранятся также до начала апреля. А после – уже начнут повышаться в цене.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.