В домах микрорайона Вересники температура стабилизировалась

Андрей  Кошурников, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города

В микрорайоне Вересники   продолжаются работы по стабилизации режима отопления. По заключению экспертов, на сегодняшний день система котельной работает на трех котлах, без сбоев. Сохраняется циркуляция в теплоносителях, температура на выходе составляет 50-55 градусов по Цельсию.

В большей части домов поселка температура стабилизировалась, а  детский сад начал свою работу.

Однако в связи с сильным похолоданием и большими потерями тепла на магистральных сетях и в самих домах достичь оптимальной температуры во всех квартирах пока не удается: непрогретыми остаются шесть домов, максимально удаленных от котельной. В них продолжается установка электрообогревателей. Закуплены дополнительные электровентиляторы и тепловые пушки, подводятся сети для подключения приборов к генераторам.

Как сообщил ,   в минувшее воскресенье тепловые пушки и обогреватели  установили  еще в шести домах, в результате температуру в квартирах удалось повысить до 16 градусов. "Там, где нет пушек, температура остается на уровне 8-12 градусов. Часть стояков удалось отогреть, однако в некоторых зданиях система теплоснабжения оказалась нарушена, в настоящее время ведется ее восстановление", - рассказал  Андрей Ильич.

По решению оперативного штаба, сегодня дополнительные обогревательные приборы будут установлены еще в трех домах.

В самой котельной продолжаются работы по регулированию тепловых режимов и ремонту вышедшего из строя оборудования.

По словам Леонида Князькина, главы областного департамента ЖКХ , достигнута договоренность с руководством ООО НПО «Новые технологии» (г. Санкт-Петербург) о ремонте теплообменника в котельной поселка Вересники.

Завтра специалисты «Новых технологий» выедут в  Киров с необходимым оборудованием и материалами,  23-24 февраля  планируется полностью восстановить работу теплообменника.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.