Энергосберегающая компания «Новый свет» установила сверхсовременное осветительное оборудование на улице Кирова

Так комментирует возможности установленного в Кирове светильника руководитель светодиодного направления ЭСКО «Новый Свет» Владислав Терехов:

На одной из главных улиц города Кирова установлены первые, суперсовременные энергосберегающие уличные светильники на кристаллах,  выполненные по технологии, опережающей светодиодную на 1,5 – 2 года.  

Разработчиком и производителем данных светильников является энергосберегающая компания «Новый Свет», официальный оператор государственного Проекта «Новый Свет», утвержденного решением Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России и реализуемого в рамках деятельности рабочей группы по энергоэффективности.  Основное направление деятельности  ЭСКО «Новый Свет» заключается во внедрении инновационных инжиниринговых решений, консалтинге и реализация точечных проектов в области энергосбережения, позволяющих компаниям - заказчикам получить максимальную отдачу от вложения в энергоэффективные  технологии.  
Именно такая задача была поставлена перед компанией ООО "Приволжская Энергосберегающая Компания" совместно с департаментом ЖКХ г. Кирова и МУП «Кировсвет».
На участке улицы К.Маркса (от перекрестка ул.Герцена до ул. Дрелевского) размещено пять светильников ДКУ-100 «Новый Свет», потребляемая мощность которых составляет 90 Вт. Такой светильник полноценно заменяет традиционный светильник с лампой ДРЛ-400, с потребляемой мощностью около 500 Вт. А соответственно, он имеет экономическое преимущество более чем в пять раз.
Впервые, в г.Кирове, этот светильник был продемонстрирован на выставке «Энергосбережение – 2010», на которой получил высокую оценку губернатора Кировской области Н.Ю. Белых, главы города Кирова В.В.Быкова, а так же технических специалистов, принявших участие в работе выставки. 
Данное осветительное оборудование, разработанное ЭСКО «Новый Свет» на базе уникальной технологии компании chip-on-board single lens (кристалл на плате с единичной линзой), имеет конструктивное отличие от традиционных светодиодных систем освещения и даже от  современных светильников, выполненных по технологии chip-on-board.  Источником света данного светильника служат  кристаллы, расположенные непосредственно на алюминиевой плате. Это дает возможность превзойти традиционную светодиодную технологию по целому ряду характеристик, влияющих на ресурс работы и свойства оборудования. Каждый кристалл расположен на достаточном расстоянии от соседнего, что создает оптимальные условия для соблюдения теплового режима прибора, и покрыт отдельной линзой, усиливающей и направляющей световой поток. 
«Светодиодные технологии прочно входят в нашу жизнь, по сравнению с их эффективностью и экономичностью, лампы накаливания, а так же газоразрядные лампы ДРЛ, кажутся анахронизмом.  Однако, светодиод также не совершенен, он избыточен, и  направление в дальнейших разработках было задано от избыточности к простоте.   Специалисты ЭСКО «Новый Свет» пришли к выводу, что нужно производить  интегрированный модуль, в котором светодиод  - это, всего лишь,  промежуточное звено. И следующим этапом в развитии технологий является переход к технологии «кристалл на плате».  Причем, в рамках технологии «кристалл на плате» мы, на сегодняшний день, продвинулись значительно дальше других производителей, используя единичную оптику. При использовании нашей технологии chip-on-board singe lens, каждый чип накрывается отдельной линзой, которая усиливает и направляет световой поток именно туда, куда диктует каждая конкретная задача. Чипы посажены на плату на таком расстоянии, что не оказывают друг на друга никакого теплового воздействия. Благодаря линзе, мы сразу берем весь световой поток и формируем его туда, куда необходимо для решения поставленной задачи. Наши светильники могут работать без радиатора, и не нуждаются в другом дорогостоящем дополнительном оборудовании, что еще раз подчеркивает их экономическую эффективность».

Похожие материалы по теме