Железнодорожники проверили качество работы вокзалов

Кто  и зачем приехал проверять состояние пригородного железнодорожного комплекса?

Кировское отделение ГЖД встречало важных гостей. Среди них Сергей Епифанцев. вице-президент - статс-секретарь ОАО "РЖД", Анатолий Лесун, начальник ГЖД и Александр Небольсин, заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону. Гости уделили внимание вопросам содержания пригородного железнодорожного комплекса: состоянию платформ и вокзалов.

Как сообщает Наталья Буторина, пресс-секретарь Кировского региона обслуживания ГЖД, в своем сообщении, одним из первых на Вятской земле, Сергей Епифанцев посетил вокзал на станции Котельнич, сданный в эксплуатацию в 2005 году. При входе в зал ожидания, Сергей Николаевич поинтересовался у несущих службу транспортных милиционеров о том, как организована безопасность пассажиров на станции и вокзале. Транспортные стражи порядка отрапортовали, что регулярно совершают обходы вверенной им территории, а кинолог со специально обученной собакой осуществляет осмотр поездов и камеры хранения багажа. 

Вице-президент ОАО «РЖД» посетил кассовые залы и залы ожидания для пассажиров, а также пообщался с работниками вокзала, которые сообщили, что в сутки с этой станции отправляется более 1 тысячи пассажиров в пригородном и дальнем сообщении.

Представители Дирекции железнодорожных вокзалов рассказали, что Котельнич – крупный транспортный узел, для удобства пассажиров по договоренности с Правительством Кировской области в здании вокзала расположен автовокзал. Сюда приезжают пассажиры из 9 муниципальных образований, которые делать пересадку на железнодорожный транспорт. Для пассажиров в здании железнодорожного вокзала имеется кафе и комната отдыха.

Сергей Епифанцев также осмотрел вокзальный комплекс на станции Киров: посетил дежурную часть транспортной милиции, куда стекается информация с 43 видеокамер, установленных в помещениях и на здании вокзала. Также высокий руководитель побывал в пригородном и центральном залах вокзала.

- Ежесуточно со станции Киров отправляется в среднем 2700 пассажиров в дальнем сообщении и 4500 пассажиров в пригородном сообщении, - рассказала Вера Крысова, начальник вокзала станции Киров, - через станцию Киров проходит немалое количество транзитных пассажиров, для которых имеются комнаты матери и ребенка и комнаты отдыха, в том числе и номера класса «Люкс».

Кроме того, специалисты вернулись к теме строительства нового вокзала на станции Оричи. На самом вокзале эту новость встретили с радостью. «Здание действительно очень старое. В каком оно сейчас состоянии – не описать словами. Приезжайте и вы сами все увидите. Вот только со сроками точно неизвестно», - рассказали на станции. Стоит отметить, что вокзал был построен в начале прошлого столетия.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.