Продовольственные товары продолжают дорожать

На какие продукты повседневного спроса растут цены в первую очередь? Кто виноват в повышении цен?

За последние шесть месяцев рост цен на продукты питания отбросил за порог бедности еще 44 млн человек. Общая численность людей, живущих на 1,25 доллара в день (таково значение порога бедности по определению Всемирного банка), достигла 1,2 миллиарда человек.

«Мировые цены на продовольствие поднимаются к опасным уровням». Такие данные на основе исследований, сделанных в странах с низким уровнем доходов населения, приводят в своем докладе специалисты Всемирного Банка, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Продовольственные товары продолжают дорожать. Индекс цен на продукты питания, которые рассчитывает Всемирный банк, увеличился с октября 2010 года по январь 2011 года на 15%», – сообщается в докладе ВБ.

Марина Хромцева , заведующая магазином торгового дома «Красногорский», рассказала: «Повышение цен на продовольственные товары очень ощутимы и в нашем магазине. Кто-то замечает их, а кто-то – нет. Все зависит от доходов населения. В том, что в магазинах выросла цена на товары, виноваты поставщики. Я думаю, что это повышение далеко не последнее».

Специалисты отмечают, что в первую очередь растут цены на продукты повседневного спроса: пшеницу, кукурузу, сахар, масло и рис.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.