За отопление Вересников взялась прокуратура

Почему температура в домах Вересников не поднимается выше 9 градусов?  

На днях часть домов в микрорайоне Вересники осталась практически без отопления. Авария на котельной, которой управляет ОАО «Кировский мебельно-деревообрабатывающий комбинат», произошла в ночь с 12 на 13 февраля 2011 года.

Так 58 жилых домов остались без тепла. Первая авария была устранена. Однако в следующую ночь на 14 февраля ситуация повторилась. Как говорят жители Вересников, температура в квартирах сейчас не поднимается выше 9 градусов Цельсия. Кроме того, в некоторых домах уже сейчас лопнули батареи от перепадов температуры.

Котельная работает, но не в том режиме. Точную дату восстановления теплоснабжения городские власти пока не могут назвать.

Следственный комитет совместно с прокуратурой проводит проверки по факту отключения теплоснабжения. У правоохранительных органов сейчас есть несколько версий причин происшествия.

Как пояснили в пресс-центре областного Правительства, в настоящее время котельная работает, но не в том режиме, который требуется для существующей температуры наружного воздуха. Температура подачи составляет около 45 градусов по Цельсию, и первоочередная задача сейчас – поднять температуру теплоносителя до нормативной.

«На данный момент разморожены три батареи в подъездах домов и одна батарея в квартире. Всего пострадали 58 деревянных двухэтажных домов, в среднем в каждой по 12 квартир. От более серьёзных последствий ситуацию спасло то, что во время аварии не были выведены из строя насосы, вода продолжала циркулировать в системе, и не произошло её полного размораживания», - пояснил Александр Малков, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кирова.

Ремонтом сейчас занимаются не только бригады «Кировского мебельно-деревообрабатывающего комбината», но и другие организации города.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.