Многие предприниматели не устоят перед высокими страховыми выплатами

Какие ответы давали предприниматели во время проведения анкетирования по теме повышения страховых выплат? Что ждет малый бизнес нашей области?

15 февраля состоялось расширенное заседание координационного совета по развитию предпринимательства при Правительстве области. На этом мероприятии решили провести открытый межрегиональный форум «Предпринимательство на Вятке» . Форум пройдет с марта по май этого года. 

Кроме того, на заседании подняли тему увеличения налоговой нагрузки на малый бизнес до 34%, после повышения страховых выплат во внебюджетные фонды. Для того, чтобы понять, как это повлияет на бизнес в регионе, департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области провел анкетирование предпринимателей. 

72% опрошенных ответили, что повышение размеров страховых выплат существенно ухудшит положение их бизнеса, А вот 14% считают, что бизнес придется закрыть. Только 4,4% предпринимателей вообще не собираются принимать никаких мер. 

В туристическом агентстве «Tez Tour» нам сообщили: «У нас все в порядке. Мы спокойно отправляем туристов в теплые страны, поэтому на нас это не отразится. А вот когда нам некого будет отправлять, тогда можно будет сказать, что проблемы начались».

Есть и такие бизнесмены, которые считают, что изменить ситуацию можно с помощью увеличения стоимости своей продукции, снижению размеров заработной платы или сокращения численности наемных работников, принимать сотрудников на работу без оформления, выплачивать зарплату «в конвертах» или же переводить часть бизнеса «в тень». 

Также считает и Андрей Каманин, директор спортивного комплекса «Прогресс». «Разорится огромное количество предприятий малого бизнеса, преимущественно в реальном секторе экономики, где значительна доля заработной платы. Начнется дробление доходов, массовая регистрация работников в форме индивидуальных предпринимателей. Субъекты малого бизнеса начнут уходить в тень (возвращение к практике «серых» зарплат, сокрытие выручки). Социальная незащищенность наемных работников будет расти», - отметил Андрей Юрьевич. 

Письмо с данными этого мониторинга направили  на имя Эльвиры Набиуллиной, министра экономического развития РФ .

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.