Кикимора должна привлечь туристов в Кировскую область

Какой брендинг прошел в Кировской области, и что именно поедут смотреть туристы в нашем регионе?

На днях Кировскую область объявили Родиной Кикиморы и занесли на «Сказочную карту России». Собственно, авторы карты основывались на том, что в нашем городе сеть Кикиморская горка.

Отметим, что проект «Сказочная карта России» запущен в конце ноября 2010 года Ассоциацией землячеств в Москве. Цель проекта — раскрытие творческого потенциала регионов для дальнейшего развития внутреннего туризма в России.

По мнению кировских компаний, занимающихся внутренним туризмом, Кикимора позволит привлечь людей в Кировскую область.

«Родиной Кикиморы Киров объявили четыре дня назад. Сейчас уже есть 17 упоминаний в федеральных СМИ об этом. О Кирове говорят, а когда есть о чем говорит и что посмотреть – туристы поедут сюда», - пояснила Ольга Лобастова, директор компании «Летучий корабль».

Впрочем, у «Летучего корабля» в заповеднике сказок уже есть кикиморский домик, костюм и образ самой Кикиморы. По словам Ольги Анатольевны, они появились еще два года назад, когда еще не было известно о создании «Сказочной Карты России».

Сейчас у Кирова появляется возможность сыграть на этом сказочном образе. Интересно, что на 15 мая 2011 года запланировано первое мероприятие с участием Кикиморы. В заповеднике сказок «Летучий корабль» проведет свадьбу сказочной героини и Домового. По планам на празднование должен приехать Дед Мороз из Великого Устюга, Колобок из Ульяновской области и другие сказочные герои, которые стали символами регионов. Однако для этого нужны вложения.

«Мы хоть и сказочники, но в сказки не верим. Но если бы областное Правительство подключилось и проводило бы финансовый PR, то было бы легче, - говорит Ольга Лобастова. – Для сравнения в Ульяновской области, которая объявлена Родиной Колобка, очень много информации идет от Правительства области. А в проведении свадьбы помощь была бы очень кстати. Ведь здесь и транспортные расходы, и проживание высоких гостей, и проведение мероприятия».

Справка.

Кикимора — персонаж славяно-угорской мифологии, а также один из видов домового. Злой дух имеет облик карлика, голова у которого размером с наперсток и тело тонкое, как соломинка. Дух также может принимать обличье маленькой женщины.

Кикимора живет в доме за печью и занимается прядением и тканьем, а также проказит по ночам с веретеном и прялкой хозяев дома (например, рвет пряжу). Она также бросает и бьет посуду, мешает спать, шумит по ночам.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.