Правоохранительные органы проверяют все места массового скопления людей

Зачем правоохранительные органы оставили  бесхозные подозрительные предметы на территории кировского автовокзала?

Правоохранительные органы продолжают проверять все места массового скопления людей. На этот раз учения прошли на кировском автовокзале.

10-го февраля около трех часов дня на автовокзале города Кирова сотрудниками УВД и ФСБ проведена учебная тренировка по действиям при обнаружении подозрительных предметов в здании вокзала и на прилегающей территории. После событий в аэропорту «Домодедово» Президентом России были даны поручения соответствующим ведомствам усилить антитеррористическую защищенность объектов транспортной инфраструктуры и мест массового скопления людей.

На днях  прошла проверка железнодорожного вокзала, еще раньше был проверен аэропорт «Победилово». Все  мероприятия реализуются в соответствии с планом, утвержденным губернатором Кировской области.

Основной задачей  учебной тренировки была проверка правильности действий охраны вокзала, а так же согласованность действий всех экстренных служб, задействованных при ликвидации угрозы взрыва.

Проверка была проведена внезапно, без предупреждения охраны вокзала и заинтересованных служб. В помещении зала ожидания и на посадочной платформе были оставлены бесхозные подозрительные предметы. Сотрудники милиции среагировали своевременно. О находке было сообщено в дежурную часть УВД по г. Кирову. Посетителей вокзала эвакуировали. Территория была оцеплена. 

А вот  руководителям торговых центров, рынков рекомендовали  усилить охрану.  Николай Волков, первый заместитель директора МУП «Центральный рынок», рассказал: «На основании закона у нас разработан антитеррористический паспорт предприятия, где прописаны все моменты и формы, которые мы должны соблюдать. Например, должен быть забор по всему периметру, камеры видеонаблюдения, ночная работа службы охраны. Все записывается на цифровой носитель. Получается, что ночью и днем рынок находится под охраной. А подозрительных лиц мы не имеем право проверять, это функция милиции. Но зато через наши ворота на территорию рынка нельзя пройти с баулами и с огромными сумками".

Подобные проверки и тренировки будут продолжаться. В этой связи  сотрудники милиции  и простых гражданам не терять бдительности и с пониманием относиться к некоторым неудобствам, связанными с действиями экстренных служб. 

Милиция напоминает:

  • при обнаружении подозрительного или взрывоопасного предмета не подходите к нему близко и немедленно сообщите о находке в милицию по телефону 02!
  • Если рядом ведутся какие-либо работы или живут люди, нужно предупредить их: необходимо заглушить двигатели, остановить и оставить технику в том же положении, не создавая паники, удалить людей на безопасное расстояние или в укрытие.
  • Не позволяйте случайным людям прикасаться к опасному предмету. Помните, обезвреживание взрывоопасных находок – работа специалистов МВД!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.