Новый цех лыжного комбината не достроят вовремя

Когда закончится строительство нового производственного цеха?

Когда закончится строительство нового производственного цеха на территории лыжного комбината в рамках проекта модернизации производства, пока неизвестно. Но ясно одно, что готовый цех должны сдать уже к  первому кварталу текущего года. А строители явно не укладываются в эти сроки.

Как мы писали ранее, на лыжном комбинате началось строительство цеха для производства плиты для промышленного строительства. Владимир Сысолятин, директор ОАО "НЛК", сообщил порталу Город Киров.ру, что процесс строительства идет полным ходом: «Сейчас уже завершаются работы по устройству фундамента под пресс. Идет строительство фундаментов под формирующую линию (уже завезен металл и прочие материалы). Проводятся земляные работы под устройство фундамента под формирующую линию. Идет забивка свай под сушилку цеха ДСП и подготовка фундаментов под сушилку. Также завершаются работы по монтажу металлоконструкций под здание нового цеха».

А тем временем на комбинате уже не так остро стоит проблема с выплатой заработной платы. Напомним, что в конце июля на НЛК прошла забастовка. Главным лозунгом мероприятия стало требование «Повысить заработную плату рабочим» и изменить график работы. Более 200 человек собрались тогда у главного входа Лыжного комбината.

В прокуратуре Нововятского района нам рассказали, что на сегодняшний день жалоб от сотрудников НЛК не поступало. Александр Шишкин, прокурор Нововятского района города Кирова, рассказал: «Последняя жалоба была еще летом. Каждые две недели нам предоставляется отчет от сотрудников, в котором можно посмотреть когда была выплачена заработная плата. Комбинат находится под нашим контролем, если что-то случится, мы первыми об этом узнаем».

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.