На ком отразится штрафная санкция?

Заснеженные крыши и нависающие с них сосульки трактуются, как нарушение правил благоустройства города.Что будет, если собственник не станет выполнять свои обязательства? Не ударит ли штрафная санкция по арендаторам – бизнесменам? 

Государственная жилищная инспекция Кировской области будет наказывать собственников зданий и помещений, с крыш которых не убраны снег, лед и сосульки. Заснеженные крыши и нависающие с них сосульки трактуются инспекцией, как нарушение правил благоустройства города. К слову, собственники обязаны не только очистить крыши, но и очистить тротуары от снежных завалов после уборки.

Как рассказал начальник государственной жилищной инспекции Александр Шиляев: «Мы направили письма в муниципалитеты, чтобы органы местного самоуправления организовали работу и проследили за ее выполнением. Какими силами будет решаться этот вопрос – пусть решают сами управляющие компании. Либо сами собственники решат огребать, либо заключат договор с промышленными альпинистами. Что касается контроля за выполнением, он будет осуществляться не только нами, но и прокуратурой».

Для собственников зданий законом «Об административной ответственности в Кировской области» предусмотрены штрафы: гражданам - от 300 до 3000 рублей, должностным лицам - от 1000 до 20 000 рублей, а юридическим лицам - от 10 000 до 100 000 рублей.

На вопросы «Что будет, если собственник не станет выполнять свои обязательства? Не ударит ли штрафная санкция по арендаторам – бизнесменам?», в инспекции ответа не дали. Мы обратились к представителям бизнес-сообщества. Торговый директор кировского филиала компании Zepter International , Нина Малых рассказала, что с собственниками у них нет ни проблем, ни разногласий – каждая сторона четко выполняет условия договора. «У нас очень близко парковка, если не следить за крышей– рано или поздно, все упадет на машины. Поэтому снег с крыши здания собственники убирают вовремя и всегда чистят тротуары,» - поделилась Нина Анатольевна.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.