Как сделать:: Организовать романтический ужин

Романтический ужин в День всех влюблённых - отличный сюрприз для Вашей второй половинки. Ужин в ресторане или кафе - это, конечно, хорошо, но более романтичным в этот день будет организация ужина в домашних условиях. 

Романтический ужин в День всех влюблённых - отличный сюрприз для Вашей второй половинки. Ужин в ресторане или кафе - это, конечно, хорошо, но более романтичным в этот день будет организация ужина в домашних условиях. Здесь Вы можете придумать абсолютно всё, что захотите. Но для создания романтики самое главное, чтобы это было своеобразным неожиданным сюрпризом. Совсем не обязательно предупреждать об этом ужине заранее. Лучше убедитесь, что у него (неё) нет никаких планов на вечер. 

Время для романтического ужина

Лучшее время для романтического ужина - конец рабочей недели или выходные. И лучше всего, чтобы на следующий день можно было хорошо отдохнуть. Романтика - это тогда, когда тебе не мешают, поэтому стоит убедиться, что Вас в этот вечер никто не побеспокоит и Вы останетесь наедине со своей любимой (ым). Не должно быть никаких родственников, детей, сожителей, друзей и так далее, ведь этот ужин рассчитан только на двоих.

Вопросы по меню

Не готовьте слишком жирные блюда. Ни в коем случае не переедайте! Для романтического ужина подойдут легкие вкусности, которые готовятся достаточно быстро. Обязательно на столе должен быть салат. Хорошо будут смотреться такие салаты, как «Цезарь», «Греческий» и любые фруктовые. На второе приготовьте какое-нибудь оригинальное блюдо с мясом или курицей. Не забывайте о специях, которые придадут блюдам пикантный вкус. Изюминкой десерта может стать клубника с взбитыми сливками. Если же Вы хотите отступить от традиций, то удивите своего любимого человека тематическим ужином, стилизованным под культуру какой-либо страны, к примеру, Японии или Италии. Для романтического ужина в японском стиле приготовьте суши и роллы, мясо в остром соусе, морепродукты. Если Вы желаете окунуться в романтичную атмосферу Италии, то приготовьте пасту, лазанью, мясо в чесночном соусе. Не забудьте о напитках.

Что касается алкоголя, то для романтического ужина как нельзя лучше подойдут шампанское или вино. Выбирайте качественный алкоголь. Не делайте выбор в пользу водки, рома, виски или пива. Можно, кстати, сделать и придумать какие-нибудь коктейли. Запомните! Ведь целью романтического ужина не является напиться. А самым идеальным в выборе напитка будет тот, который Вам больше всего подходит, можно и без него.

 

Оформление стола и романтические атрибуты

Сервировка стола именно в романтический ужин должна быть особенной. Используйте красную, белую, розовую цветовую гамму. Все цвета должны быть не агрессивными и не вульгарными, они должны быть нежными. Не стоит перегружать Ваш стол обилием посуды, её должно быть в меру. Оригинальным и красивым будет смотреться красная посуда на чёрной скатерти или наоборот. Если посуды достаточно много, поставьте рядом дополнительный столик. При подаче блюд ни в коем случае нельзя суетиться и бегать на кухню туда-сюда, а при этом Ваш молодой человек (девушка) будет оставаться в одиночестве

Обязательной атрибутикой интерьера стола и комнаты являются свечи. Они не должны быть слишком большие или наоборот маленькие. Не забывайте о безопасности. Поставьте свечи не только на столе, но и по периметру комнаты, поверьте, это будет незабываемо! Так же, если Вы оба хорошо переносите запах эфирных масел или ароматических палочек, то это будет отличным дополнением к праздничной атмосфере. Не включайте музыку слишком громко, пусть она будет спокойной.

Так же одновременно с вечерней трапезой, Вы можете включить интересный фильм, но желательно не фильм ужасов или триллеры. Пускай это будет лёгкая комедия или романтическая лента.

Забудьте в этот вечер обо всех проблемах и неурядицах. Общайтесь о чём-то хорошем, о своих желаниях, мечтах. Делайте и говорите комплименты, говорите о том, что Вы любите друг друга.

Похожие материалы по теме