На ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" пущена в строй первая технологическая линия нового производства по изготовлению покрышек.

(Корр. ИА СетьИнформ Евгений Стягин) КИРОВ, 15 сентября - В Кирове на ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" пущена в строй первая технологическая линия нового производства по изготовлению покрышек "Норд-Мастер". Новое производство включено в перечень инвестиционных проектов, имеющих приоритетный характер для экономики области.

Первые легковые бескамерные шины предполагалось выпустить в ноябре 2004 года. Однако четкая работа заводского коллектива позволили начать освоение нового производства уже в сентябре. До конца года на этой линии будет выпущено 50 тысяч новых шин. Полный выход на проектную мощность планируется к концу 2005 года и составит 2 млн легковых бескамерных шин с посадочным диаметром 13-16 дюймов. Общезаводское производство должно составить в 2005 году 7 млн шин.Запуск нового производства позволит не только увеличить выпуск новой продукции, но и увеличить численность рабочих на предприятии. За 8 месяцев этого года численность их количество возросло на 8 процентов. Средняя зарплата кировских шинников составляет 8708 рублей.

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!