«ЗМУ КЧХК» увеличил выпуск азотной кислоты

Описание

Цех производства азотной кислоты Завода минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината (ОАО «ЗМУ КЧХК», входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») в 2010 году показал лучшую за несколько лет выработку – 1 млн. 231 тыс. тонн моногидрата, что на 5% больше показателей 2009 года. 

Как отмечают специалисты цеха, такого результата удалось достигнуть за счет проведения капитальных ремонтов на крупнотоннажных, так и малотоннажных агрегатов кислоты. Самые значимые работы были проведены в частности, на агрегате АК-72. Выполнена работа по устранению перетоков нитратных газов на котле-утилизаторе позиции Э-13/12, что дало возможность повысить производительность агрегата с 47,5 тонн моногидрата в час до 49 тонн. Большая работа проведена по замене электрооборудования, что в значительной степени повысило надежность работы агрегатов. 
«В целом работы, которые мы провели на агрегатах УКЛ во время капитальных ремонтов, позволили снизить экологические риски и повысить эксплуатационные характеристики оборудования за счет сокращения внеплановых остановок. Итогом модернизации также стало увеличение производительности агрегатов, что позволило и другим цехам получить рекордные объемы удобрений», - отметил начальник цеха 53 «ЗМУ КЧХК» Руслан Кибешев.

Похожие материалы по теме

Большой фильм-концерт Басты — цифровая премьера в Wink и more.tv

29 мая в 15:00 по московскому времени на more.tv и в видеосервисе Wink состоится премьера сольного концерта Басты, который прошел 29 сентября 2018 года в Ростове-на-Дону. Грандиозное шоу на стадионе «Ростов Арена» в родном городе музыканта посетило 36 тысяч человек.

1 июня состоится российская премьера триллера «Приди ко мне» (18+) и онлайн-встреча с режиссером Малгожатой Шумовской

1 июня платформа КАРОАрт.LIVE и видеосервис Wink представят новую картину одного из самых ярких европейских кинорежиссеров Малгожаты Шумовской — мистический триллер «Приди ко мне» (18+), который в онлайн-прокат выпускает компания Capella Film.