Администрация рассказала, почему дороги ремонтируют именно в феврале

Дорожники начали ямочный ремонт не только из-за приезда Владимира Путина.  

Для нашего города редкость, когда дороги начинают ремонтировать в середине зимы. Однако в этом году ямочный ремонт начался в конце января - начале февраля. В городской администрации заявили, что эти ремонтные работы технологически оправданы, тем более что используются современные материалы. По словам городских властей, ямочный ремонт сделали не только к приезду Владимира Путина, премьер-министра России.

«Ремонт ведется в первую очередь на аварийный участках, которые «не терпят» до весны, начинается он, как только устанавливается «мягкая» погода, то есть до – 14ºС, и расчищаются от снега необходимые участки дорог. В частности, в январе этого года были заполнены выбоины на подходе к новому мосту», - пояснил Дмитрий Драный, заместитель главы администрации города Кирова.

Как сообщили в городской администрации, уже 5 лет в Кирове для ремонта дорог применяются современные материалы, а сами работы начинаются в январе-феврале.

По словам Дмитрия Николаевича, все зависит от погоды и степени расчищенности дорожного полотна.

Впрочем, в этом году дороги расчищают намного интенсивнее и обрабатывают песко-соляной смесью, чем было до этого. В управлении благоустройства и транспорта городской администрации это объяснили. Дело в том, что сказался опыт прошлого года, когда городу пришлось экстренно мобилизировать силы для борьбы со снежными заносами.

Сейчас в распоряжении города есть новый реагент, который позволяет в более короткие сроки ликвидировать наледь на дорогах. Все это увеличило возможности для ремонта проезжей части в зимнее время.

Напомним, что сегодня, 3 февраля 2011 года, в Киров приезжают Владимир Путин, Александр Жуков, вице-премьер, Эльвира Набиуллина, министр экономического развития, и Виктор Басаргин, министр регионального развития. Они примут участие в совещании с главами ряда российских регионов, которое проведёт премьер. На нём будут обсуждаться вопросы ЖКХ. Перед этим глава Правительства побывает на стройплощадке микрорайона «Солнечный берег» и посетит перинатальный центр.

Кстати

Для ликвидации повреждений на проезжей части при минусовой температуре в городе используется укладка литого асфальта и холодной минералогической смеси. Перед укладкой покрытия участок дороги фрезеруется и обрубается. Литой асфальтобетон транспортируют в специальных самоходных установках с термосом, оборудованных обогревом и мешалкой. Работать с разогретым асфальтобетоном можно до – 14ºС. При низкой температуре воздуха запломбированный участок быстро остывает и затвердевает. Срок эксплуатации такого покрытия достигает 10 лет. Холодная минеральная смесь позволяет вести ямочный ремонт в еще более оперативном режиме, так как не требуется предварительная подготовка материала. Вести ремонтные работы холодной смесью можно до – 12ºС. Единственный минус – небольшой срок эксплуатации: до 1,5 лет.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.