Крупные предприятия страдают от эпидемии гриппа

Какие защитные средства используют кировские организации в  борьбе за здоровье?

Число заболевших гриппом растет не только среди школьников, но и взрослого населения. Вот только многие школы уже закрыли на карантин, а некоторые  крупные предприятия продолжают работать даже в таком немногочисленном составе.

Корреспондент информационного портала "ikirov.ru" решил узнать у организаций, как обстоят дела со здоровьем у работников.

«Эпидемия гриппа очень сильно коснулась нашего предприятия. Из пяти офисных работников только двое трудятся, чувствуется нехватка сотрудников. Заболели все в прошлый четверг, но когда они смогут выйти на работу неизвестно. Ориентировочно это произойдет 7 февраля. Все наши болеющие сотрудники лечатся дома. Просто мест в больницах уже нет», - рассказала Юлия Шишмакова, специалист по маркетингу ООО «ВЯТКАБИОПРОМ».

Дария Лугинина, старший специалист по связям с общественностью "Tele2 Киров", объяснила, что проблем с карантином в организации нет, благодаря предпринятым мерам.  "Эпидемия гриппа никак не повлияла на рабочий процесс нашей компании. Никаких карантинов, все сотрудники здоровы. "Tele2 Киров" предусмотрительно отнеслась к проблеме простудных заболеваний в зимний период - все сотрудники заблаговременно сделали прививки от гриппа. Но для предотвращения первых признаков простуды в офисной аптечке есть профилактические препараты, к примеру тюбик с оксолиновой мазью", - пояснил специалист.

Сергей Зубарев,  начальник отдела маркетинга компании "Новый мир",  сообщил, что из 150 человек болеют всего 10.

Пресс-служба Банка «Хлынов», считает, что  такие крупные компании как Банк «Хлынов», где количество сотрудников достигает нескольких сотен человек, могут быть весьма подвержены таким «массовым» заболеваниям, как грипп, простуда и пр. Тем более что общаться приходится не только между собой - в офисы Банка ежедневно приходит огромное количество клиентов.
Однако на сегодняшний день резкого увеличения числа заболевших сотрудников Банка не наблюдается. Очевидно, это связано с тем, насколько серьезно большинство из нас подходит к своему здоровью, всячески оберегая его. Кроме того, среди сотрудников много тех, кто активно занимается спортом и ведет здоровый образ жизни, поэтому для них угроза заболеть еще менее ощутима. Так что будьте здоровы!   
 

Любовь Опарина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области, отметила: «В числе заболевших находятся уже все возрастные группы населения. Прирост числа заболевших за неделю по городу Кирову составил 34,7% среди взрослого населения и 42,6% среди детского. Неблагоприятная ситуация и по области — прирост числа заболевших составил 35% среди взрослого населения и 66,6% среди детского. Эпидемиологический порог сейчас превышен на 64%. Только заболеваемость детей от 0 до 2 лет находится в пределах эпидпорога. Сейчас ведется активное обследование больных ОРВИ и гриппом в городе Кирове, в результате которого выявлено, что случаи гриппа H1N1 (свиной грипп) составляют 19% от общего числа обследованных».

 Больные поступают в Кировскую инфекционную больницу, но число заболевших постоянно растет, поэтому в Департаменте здравоохранения Кировской области задумались о том, чтобы организовать резервные койки в других стационарах и принять более жесткие меры по ограничению проведения массовых мероприятий в помещениях.

Минздрав уверяет: лекарств и защитных средств для борьбы с эпидемией нынче точно хватит.

Эту информацию подтвердил и продавец-консультант аптеки ООО «Михайлов»: «На всякий случай создан федеральный резерв из препаратов и масок. Спрос на лекарства сейчас огромный, но у нас проблем с этим нет. У нас хватит лекарств на всех, дефицита точно не будет».

Цены на 10 рекомендованных от ОРВИ лекарств зафиксированы государством. Это арбидол, кагоцел, инговерин, различные варианты интерферона. И если аптеки задирают на них цены, необходимо сообщать в местное отделение Росздравнадзора.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.