В изоляторах временного содержания улучшатся условия

Описание

Правительство Российской Федерации издало постановление, которое вносит изменения в нормы питания и материально-бытового обеспечения лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, а также лиц, задержанных за административные правонарушения.

Так, задержанные на срок более трех часов должны получать питание по тем же нормам питания, которые установлены для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОВД РФ и пограничных органов ФСБ.

Если предоставление горячей пищи невозможно, задержанные обеспечиваются питанием по установленным рационам.

Задержанные лица также имеют право получать предметы первой необходимости (гигиенические наборы) и продукты питания от родственников и других лиц.

Правительство РФ поручило установить Министерству внутренних дел РФ и Федеральной службе безопасности РФ повышенные нормы питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, инвалидов I и II групп и больных.

Кроме того, данные ведомства должны установить рационы питания для подозреваемых и обвиняемых в случаях, если предоставление горячей пищи невозможно, а также определить нормы замены одних продуктов питания другими.  

(Постановление Правительства Российской Федерации от 26 января 2011 г. № 24 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам норм питания и материально-бытового обеспечения лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, а также лиц, задержанных за административные правонарушения»)

Похожие материалы по теме

Кировскую областную детскую клиническую больницу ждет перезагрузка

За год планируется сделать трехэтажный надстрой над педиатрическим отделением, построить два наземных перехода, а также закупить новое оборудование и увеличены объёмы оказания ВМП.