Предприятия города возвращают детям детство

Наталья Макеева, куратор проекта от ВТПП вице-президенту Вятской ТПП, директор Учебно-делового центра

На днях в рамках реализации проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» при содействии Вятской ТПП для воспитанников школы-интерната №1 провели экскурсию на ОАО «Весна».

Как отметила, организация экскурсий для воспитанников детских домов и школ-интернатов региона на предприятия Кировской области продолжится в 2011 году. «Согласно плану мероприятий реализации проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», утвержденному на заседании рабочей группы, при непосредственном участии Вятской торгово-промышленной палаты в течение всего года дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей посетят большое количество заводов и фабрик. Среди них: ОАО Кировский завод «Маяк», мебельные компании «mobel&zeit» и «Формула Дивана» и другие», - рассказала Наталья Николаевна.

16 ребят уже посмотрели как идет работа на заводе «Маяк». Вячеслав Михеев, сотрудник ОАО Кировский завод «Маяк», рассказал: « Все-таки наше предприятиям относится к предприятиям закрытого типа, мы показали детям только то,что смогли – наш музей. В этом году ему исполнилось 70 лет. Детям было очень интересно посмотреть на оружие. Я думаю они остались довольны».

А вот знакомство с работой ОАО «Весна»  началось с познавательной экскурсии в музей кукол, где представлены самые необычные и уникальные экспонаты. Воспитанники школы-интерната узнали историю каждой игрушки, получили возможность поиграть с наиболее популярными куклами. «Все представленные в музее игрушки - заслуженные! Они любят, когда с ними играют!», - добавила экскурсовод.

Далее ребят ждала захватывающая экскурсия по миру кукол. Они увидели, где и как появляются их любимые игрушки. В каждом цехе фабрики ребят знакомили с работой лучших сотрудников, которые ежедневно воплощают мечты тысяч детишек. Во время посещения предприятия воспитанники школы-интерната с интересом задавали вопросы экскурсоводу по производственному процессу, особенностям и деталям работы. В завершении, дети признались, что не только прониклись каждодневной работой сотрудников фабрики, но и сами захотели создавать игрушки.

После экскурсии некоторые воспитанники точно определились с тем, чем они хотят заниматься после окончания школы-интерната.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.