УВД: угрозы взрыва на кировском автовокзале не было

Что парализовало работу кировского автовокзала?

Вчера на кировском автовокзале произошла внештатная ситуация. Людей в срочном порядке вывели из здания. Приехали сотрудники милиции с собаками. Неприятности создала забытая сумка.

«Вчера во время обхода здания сотрудники охранного предприятия обнаружили забытую сумку. Владельца найти не удалось. Поэтому, чтобы исключить угрозу взрыва, людей из здания автовокзала эвакуировали, была нажата тревожная кнопка. Действовали четко по инструкции», - сообщил Игорь Кулешов, директор кировского автовокзала.

На пульт «02» УВД по городу Кирову поступило сообщение от охраны автовокзала на улице Горького об обнаружении в зале ожидания подозрительного пакета.

«На место происшествия выехали представители всех экстренных служб. Территория была оцеплена сотрудниками милиции; посетителей вокзала попросили покинуть помещение», - заявили в пресс-службе УВД по Кировской области.

На автовокзал прибыли взрывотехники ОМОН УВД. В ходе обследования содержимого пакета выяснилось, что угрозы взрыва не было: внутри находились книги и личные вещи. В полпятого вечера автовокзал возобновил свою работу.

Примерно на полтора часа была парализована работа кировского автовокзала. Служба безопасности приняла забытую сумку с вещами за бомбу.

«Из здания автовокзала были эвакуированы не только пассажиры, но и все сотрудники предприятия. ГИБДД оцепило территорию. Автобусы не впускали на стоянку. Из-за этого сдвинулось и расписание рейсов», - говорит Игорь Михайлович. – С момента обнаружения сумки до возобновления работы прошло полтора часа».

Впрочем, руководство автовокзала не подсчитывало убытки, которые принесла забытая сумка. «Жизнь людей дороже», - заявил Игорь Кулешов.

Милиция напоминает.

При обнаружении подозрительного или взрывоопасного предмета не подходите к нему и немедленно сообщите о находке в милицию по телефону 02.

Если рядом ведутся какие-либо работы или живут люди, нужно предупредить их: необходимо заглушить двигатели, остановить и оставить технику в том же положении, удалить людей на безопасное расстояние или в укрытие.

Не позволяйте случайным людям прикасаться к опасному предмету. Помните, обезвреживание взрывоопасных находок – работа специалистов МВД.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.