Я выбираю:: ювелирные изделия с камнями

Украшения с камнями сейчас на пике популярности. Драгоценные камни — это редкие минералы, которые обладают красивым внешним видом. Ими декорируют ювелирные изделия, их коллекционируют, используют в качестве талисманов.  Натуральные камни – символ твердости, успеха, силы, красоты и богатства.

Украшения с камнями сейчас на пике популярности. Драгоценные камни — это редкие минералы, которые обладают красивым внешним видом. Ими декорируют ювелирные изделия, их коллекционируют, используют в качестве талисманов.  Натуральные камни – символ твердости, успеха, силы, красоты и богатства.


Чем отличаются драгоценные камни от полудрагоценных


Все знают, что существуют драгоценные и полудрагоценные камни, но чем они отличаются друг от друга знают немногие. Деление на драгоценные и полудрагоценные очень зыбкое и условное. В самом названии «драгоценные» звучит что-то особенное. А «полудрагоценные» значат как будто что-то меньшее.
Минерологи делят все камни по химическому составу или физическим свойствам. Ювелиры же руководствуются эстетикой и ценностью камня. Кроме того, камень одного вида, но разного качества будет существенно отличаться по стоимости.
Были случаи, когда самоцвет вдруг терял свою «драгоценность». Аметист близок по игре света, прозрачности и чистоте к рубинам, изумрудам и сапфирам, от которых отличается практически только цветом. Аметист считался драгоценным камнем, пока не были открыты огромные залежи качественного аметиста в Бразилии. Это открытие резко снизило стоимость камня и перенесло его в «ряды» полудрагоценных камней.


Украшения с драгоценными камнями
К драгоценным камням относят: алмаз, александрит, аквамарин, рубин, сапфир, изумруд, гранат, аметист, хризолит.


Украшения с полудрагоценными камнями
К полудрагоценным относят: кварц, сердолик, агат, яшма, авантюрин, опал, нефрит, малахит, бирюза, оникс, топаз.


Украшения с камнями органического происхождения.
К таким камням относятся: жемчуг, коралл, янтарь, перламутр.


Что символизирует цвет камней


Очень часто женщины ориентируются при выборе украшений на цвет камня.


Украшения с белыми камнями подчеркивают совершенство их обладетельницы.Такие камни развивают в человеке трудолюбие и чувство свободы;
Камни красных оттенков символизируют энергию, страсть, движение. Такие камни активизирую энергию и жизнелюбие людей;
Камни оранжевого оттенка символизируют красоту, изящество, артистизм. Украшения из этих камней развивают в человеке чувство прекрасного;
Камни зеленого цвета символизируют целостность личности. Обладатели таких камней рассудительны и терпеливы;
Камни синего цвета являются символами логического мышления. Эти камни способствуют развитию в человеке таких качеств, как интуиция и практичность;
Камни фиолетового цвета — символ тайны, магии, мистики;
Камни пурпурного цвета — символ воли, мысли;
Камни коричневатых оттенков символизируют покой, надежность, стабильность;
Камни черного цвета символизируют начало и конец.


Символика драгоценных камней


Агат — долголетие и здоровье, сила, энергия, успех, защищает от сглаза и ядов.

Аквамарин — храбрость, отвага, процветание, камень влюбленных; охраняет супружеское счастье, способствует благополучию.

Алмаз — невинность, твердость, храбрость, гордость, верность, любовь, материальный успех, приносит счастье.

Аметист — искренность, набожность, оберегает от пьянства, сдерживает страсти, верная любовь, вдовий камень как символ преданности умершему супругу.

Бирюза — мужество, процветание, удача, камень счастья; по некоторым источникам символизирует каприз, а изменение цвета грозит супружеской неверностью.

Горный хрусталь — счастье в любви, верность, охраняет от дурных снов.

Гранат — сила, верность, веселит сердце.

Жемчуг — слезы тоски, охраняет от мук безответной любви, чистота, процветание, долговечность.

Изумруд — успех, любовь, приносит счастье и радость, мудрость, хладнокровие.

Коралл — бережет от дурного глаза, хранит от молнии.

Лазурит  — удача, успех, любовь, храбрость, благополучие, лечебный камень, способствует выздоровлению

Лунный камень — вдохновение, надежда, долголетие, способствует преодолению любовных препятствий, богатство, приносит удачу игрокам.

Малахит — умножает духовные силы, исполнение желаний.

Опал — дружба, нежная любовь, надежда, чистые помыслы, дружба.

Оникс — камень вождей.

Рубин — пылкая любовь, взаимность в чувствах, неуязвимость, преданность, верность, долголетие, сила, достоинство, красота.

Сапфир — верность, целомудрие и скромность, ясность мысли, божественное благоволение, приносит счастье в любви, защищает женщину от клеветы, мир, счастье, справедливость.

Топаз — сила, мудрость, усмиряет гнев, способствует дружбе, преданность, твердость веры.

Турмалин — дружба, влюбчивость, стремление, надежда, приносит признание, укрепляет творческие силы, розовый турмалин - символ нежной любви.

Хризолит — завоевывает симпатию окружающих.


Янтарь — счастье, здоровье, носитель победы, защищает от злых чар, дурного глаза.

Самое главное в выборе изделий с камнями – это гармония. Не нужно гнаться за модой и статусностью камня. Важно, чтобы камень нравился его обладательнице, подходил к гардеробу и завершал образ. Считается, что камни, которые действительно подходят человеку, приносят удачу и счастье.
 

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».