Я выбираю:: Стразы

Стразы можно увидеть практически везде: на одежде, головных уборах, обуви, ноутбуках, сумках, коньках, зубах, ногтях. Cтразами украшают телефоны, машины, картины и многое другое.  

Стразы - имитации драгоценных камней, изготовленные из свинцового стекла с высоким показателем преломления и дисперсией.

Где можно увидеть стразы?

Их можно увидеть практически везде: на одежде, головных уборах, обуви, ноутбуках, сумках, коньках, зубах, ногтях. Cтразами украшают телефоны, машины, картины и многое другое.

Из истории.  

Первые упоминания о стеклянных имитациях драгоценных камней встречаются в средние века. Однако название «страз» происходит от фамилии эльзасского ювелира Георга Штрасса, который получил калиевое стекло с высоким содержанием свинца и использовал его в производстве бижутерии, имитирующей бриллианты. Полученное Штрассом стекло являлось свинцовым хрусталём (в современной классификации оптических стёкол — тяжёлый флинт), характеризующимся сильным блеском и цветной «игрой». Наибольшее распространение получили бесцветные стразы, имитирующие бриллианты.

Стразы Swarovski

Swarovski - австрийская компания. Рождением кристалла Swarovski можно считать тот день, когда в 1892 году Даниель Сваровски изобрел автоматическую ограночную машину. В 1895 году им была основана компания Swarovski, и его машину впервые установили на ограночную фабрику в Ваттенс — здесь он мог использовать в своих интересах местную гидроэлектростанцию для энергоёмких процессов размола и переработки хрусталя. Все скульптуры из кристаллов Swarovski отмечены фирменной эмблемой. Изначально это был цветок эдельвейса, но в 1988 году он был заменен на изображение лебедя. Компания Swarovski известна как главный спонсор фильма Призрак Оперы. В главных сценах фильма огромная люстра, висящая под потолком, была полностью изготовлена из компонентов Swarovski. В настоящий момент стразы от Swarovski находят своё применение во многих вещах.

Стразы на зубах

Стразы на зубах называются «скайсы». Они появились очень давно. Только люди из царских слоёв могли позволить себе это украшение. Существовали даже специальные ритуалы от правителя к наследнику. В те времена украшение зубов приносило больший вред, чем сегодня. Скайсы крепятся к эмали зубов при помощи специальных веществ. Бывает, что стразы для зубов служат не ради украшения, а для того, что бы скрыть неровность на зубах или пигментное пятно. Некоторые скайсы держатся на зубах несколько лет.

Стразы на ногтях

Каждая девушка может выделиться и украсить стразами свои ногти. Они крепятся на прозрачный лак или специальный клей. Стразы различаются по размеру. К примеру, более маленькие камни позволяют создавать мельчайшие детали рисунка на ногтях, в то время, когда одним крупным кристаллом можно украсить ногтевую пластину без использования дополнительных декоративных элементов. Размер страз для украшения ногтей варьируется от 1 до 4 миллиметров. Стразы могут быть различных цветов и оттенков. Готовые наборы со стразами называются биндисы. Какие бы стразы вы не выбрали, необходимо помнить, что цвет декоративных кристаллов должен гармонировать с тоном лака, используемого при выполнении маникюра. Стразы цвета шампанского, или неоновые считаются самыми универсальными. Такие украшения подходят практически к любому покрытию.

Стразы на ноутбуке

Любой компьютер, украшенный стразами, станет не просто изделием, необходимым в работе, но предметом роскоши и стиля. Из разноцветных камней можно сделать любой рисунок. Они будут переливаться на солнышке и помогут создать отличное настроение. Помимо самого ноутбука можно украсить мышку, клавиатуру, колонки и USB-флэшку. Стразы на одежде Стразами можно выложить любую картинку или надпись, а также украсить рисунок, выполненный, термопереносом или шелкографией. Одежда со стразами – это великолепный подарок любимым и друзьям, который наполнит любой день блеском! Стразы можно наносить как на футболку, так и на вечернее платье. Нанесение страз на одежду придает ей игривость и сияние, подчеркивая дороговизну изделия.

Стразы на волосах

Стразы на волосах — это хорошее дополнение к вечернему образу. Особенно эффектно смотрятся стразы на тёмных волосах. Сейчас продаются специальные нити со стразами, которые очень просто вплести. Стразы могут быть в виде сердечек, звездочек, капелек или цветочков, да к тому же совершенно разных цветов и оттенков.

Стразы на авто

Автомобили украшают по-разному. Кто-то украшает машину изнутри, а кто- то снаружи. Для отделки машины стразами, необходимо определиться с темой и дизайном. В основном используются крупные стразы. Внутреннее украшение автомобилей - работа более тонкая и деликатная. Среди первых объектов декора лидирующая роль отводится месту водителя и его окружению. И вот здесь границы фантазии и воображения просто не имеют пределов. Это и изящное украшение стразами руля, и богатая отделка блестящими камнями приборной панели, инкрустирование рычага переключения скоростей, зеркал и прочее. Следует, конечно, помнить, что машина в первую очередь — средство передвижения, и погодные условия могут быть достаточно агрессивными. Поэтому, решившись на дорогое украшение, подходите к выбору страз серьезно.

Что бы вы ни решили украсить стразами, помните – здесь, как нигде, важно чувство меры.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».