Кировчане предпочитают встречать Новый год в теплых странах

Какие направления популярны в этом сезоне?

Киров традиционно пустеет перед Новым годом, кировчане разъезжаются на каникулы. Не отстают и жители других российских городов: бой кремлевских курантов можно послушать и вдали от дома, например на тропических островах, в Париже и Лондоне, на знаменитых горнолыжных курортах. Так что сводки метеобюро разных стран мира пользуются в предновогодние дни большой популярностью.

Основной тренд этого сезона среди жителей нашего города — встретить Новый год в Москве.

Надежда Шаповал, директор туристического агентства «СВятки», рассказала: «В этом году самый главный тренд сезона – новый год в Москве. Новогодняя Москва особенно нравится семьям, где есть дети. Туры в Москву – одни из самых насыщенных и интересных. Это кремлевская елка, ледовое шоу, театрализованные представления, концерты. Новогодняя Москва сверкает и искрится. Город создает настроение, даже когда просто гуляешь по улицам: елки на площадях, подсветка, открытие катки. Московская суета превращается в праздничный переполох. Московские каникулы для тех, кто хочет шумного, блестящего и веселого праздника. Если сравнивать с прошлым годом, то большой ажиотаж был вокруг Санкт-Петербурга. В этому году кировчане предпочитают путешествовать по России или уезжать за пределы Кирова в местные санатории».

Среди самых популярных направлений можно увидеть такие страны как  Египет и Тайланд.

Многие, по данным туроператоров, не забывают и о Старом свете. Мария Прозорова, директор туристического агентства «Спартак – Тур», отметила: «Настоящие ценители гор едут в Австрию и Францию, где есть и ледники, а значит - гарантированное катание при любых погодных условиях. А так в этом году я не заметила особых изменений во вкусах и предпочтениях кировчан. Все стандартно: Египет, Тайланд и Карибские острова».

 А как утверждают синоптики желающим отправиться в столицу Франции стоит захватить с собой зонтик. Типичная французская зима изобилует дождями, которые в некоторые дни сменяет просто пасмурная погода. Что касается любителей горнолыжного отдыха, то всемирная служба ВВС подготовила сводку для горнолыжников, посещающих разные континенты. По сведениям этого СМИ, в Европе на горнолыжных курортах хоть и пасмурно, зато много снега, что не может не радовать лыжников и бордеров.

Похожие материалы по теме

7 увлекательных лекций октября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут во второй половине октября. 

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе