Как сделать: Вылечить грипп

Зимой мы довольно часто болеем: повышается температура, появляется кашель и насморк, чувствуем недомогание. Причина инфекции-вирусы.

Зимой мы довольно часто болеем: повышается температура, появляется кашель и насморк, чувствуем недомогание. Причина инфекции-вирусы. В России ежегодно регистрируется до 42 млн. заболевших гриппом.

Как и где можно подхватить вирус гриппа?

Вирус гриппа очень заразный и подхватить его можно где угодно: на работе, учебе, в транспорте. Вирус начинает размножаться в верхних дыхательных путях-нос, горло, лёгкие, трахея. Заразиться можно воздушно-капельным путём.

Виды вирусов гриппа.

Сезонный грипп. Три типа вируса вызывают обострение: А, В, С. Самые опасные из них, это вирусы группы А. Типы В и С менее опасны.

Свиной грипп. Формула свиного гриппа A/H1N1. Этот вид гриппа является более заразным, чем сезонный. Подвержены заболеванию и животные, и человек

Птичий грипп. Формула птичьего гриппа А/H5N1. Этим видом вируса заразиться можно только дотронувшись до инфицируемого животного. Зачастую этим вирусом болеют дикие птицы. Зарегистрированы единичные случаи заболевания птичьим гриппом человека.

В чём разница?

Разница свиного гриппа от сезонного: более частые недомогания, связанные с пищеварительной системой: диарея и боли в животе. Любой разновидностью гриппа можно болеть несколько раз. Как отличить простуду от гриппа? Для гриппа характерно резкое и внезапное увеличение температуры (вплоть до 39 градусов), озноб, мышечная и головная боль. С каждым часом Ваше состояние ухудшается: появляется кашель, боль в горле, тошнота, рвота и понос. На третий день симптомы болезни увеличиваются. Затем болезнь утихает, но признаки болезни могут сохраняться даже на протяжении двух недель.

Что делать если Вы заболели?

Если Вы заболели, никогда не ждите, что заболевание пройдёт «само собой». Быстрое обращение к врачу даст шанс побороть вирус сразу. Эффективное действие таблеток от вируса наступает в первые 48 часов после заражения. Симптомы гриппа можно так же смягчить обычными жаропонижающими средствами. От боли в горле помогут сиропы и таблетки от кашля. От насморка-капли в нос, но помните, что одними и теми же каплями долго пользоваться не рекомендуется. Заболев гриппом, не ходите на работу, так как Вы легко можете заразить коллег. Если у Вас температура, пейте больше воды и чая с мёдом и лимоном Быстрее восстановительный процесс пройдёт, если Вы пролежите дома, прогреетесь и выспитесь.

Сделайте прививку.

Прививка - лучший способ защитить себя от гриппа. Прививка особенно рекомендуется детям, людям с хроническими заболеваниями и пожилым людям. В межсезонье наша иммунная система ослаблена, заранее сделанная прививка поможет предотвратить болезнь. Перед прививкой обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если на предыдущую прививку у Вас была аллергия, обязательно сообщите об этом врачу. Прививка против гриппа представляет собой неживую вакцину. Она не содержит живого вируса, поэтому заболеть гриппом из-за нее нельзя. Белки вируса активируют иммунную систему, что может вызвать симптомы, похожие на симптомы гриппа. Не пугайтесь! Это свидетельствует о том, что препарат подействовал. Опасные осложнения. Что бы не было осложнений в дальнейшем, грипп необходимо лечить до конца. Если же обычные лекарства не помогают или же после выздоровления самочувствие ухудшилось, то это сигнал о том, что в организме могло произойти бактериальное заражение. В этом случае Вам нужны антибиотики. Осложнения: воспаление лёгких и среднего уха, бронхит, гайморит. Реже бывают воспаление почек и сердечной мышцы.

Профилактика гриппа.

*В случае любой болезни важно не заразиться. 

*Прежде всего старайтесь меньше находиться в скоплении большого количества народа: в супермаркетах, ресторанах, кинотеатрах. Там легче всего встретить кашляющих и чихающих людей.

*Выходя на улицу, одевайтесь теплее. Старайтесь не мёрзнуть и не стоять на остановках длительное время.  

*Тщательно следите за гигиеной. Чаще мойте руки тёплой водой с мылом. Если Вы сами чихаете прикрывайтесь платочком.  

*Если Вам приходиться контактировать с больными, старайтесь сохранять дистанцию, надевайте медицинскую маску.  

*Принимайте витамины.  

*Лук и чеснок-лучшие народные средства для профилактики гриппа.  

Таким образом, Вы имеете целый список средств для защиты от гриппа. Выбирайте, что Вам больше нравится. В период эпидемии заболеет только ленивый, кто просто не удосужился принять меры. Не поленитесь, позаботьтесь о себе, любимом.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».