Что такое:: Кроссбукинг

Кроссбукинг — это так называемый обмен прочитанными книгами, газетами, журналами. Многие люди относятся к этому понятию довольно странно и считают это ненужным занятием.

В современном мире появилось такое понятие, как кроссбукинг.

Кроссбукинг — это так называемый обмен прочитанными книгами, газетами, журналами.

Многие люди относятся к этому понятию довольно странно и считают это ненужным занятием. Но если хорошо подумать о том, сколько на наших полках пылится книг, которые мы уже прочитали сами, возникает вопрос - почему бы не поделиться ими с тем, кто в них нуждается или поменяться с другом своей книжкой? Можно сказать, что кроссбукинг является своего рода хобби и увлечением.

Отдайте книжки...

Хотя само понятие "кроссбукинг" существует уже очень давно, в нашей стране это явление стало популярным сравнительно недавно. Порой, когда дети вырастают, многие книжки становятся не нужными, они лежат и пылятся на полках. Правильнее всего отдавать эти книжки в библиотеки, своим знакомым, в детские дома, которые нуждаются в них. Таким образом, избавляясь от старых книг, Вы делайте доброе дело.

«Поменяюсь тем то на то то»

Обмен книгами позволяет не только расширить свой кругозор, но и поделиться впечатлениями после прочтения. Часто на форумах можно увидеть выражение: «поменяюсь тем то на то то». Это говорит о том, что людям это интересно, они хотят общаться и меняться книгами. Интересный факт, что в нашей стране проводятся даже марафоны по кроссбукингу.

Это интересно!

В Европе кроссбукеры (люди "исповедующие" это течение) пошли дальше. Они оставляют книги в общественных местах специально. Так же в центре города можно найти небольшие полупрозрачные шкафы со свободной литературой: каждый может взять и оставить книгу. Помимо этого, в библиотеках создаются стенды на которых каждый человек может оставить свою книгу и взять чужую, при этом на последней странице написан e-mail последнего человека, который прочитал книгу. Можно написать ему и сообщить, что именно эту книгу в данный момент читаете Вы. Это, конечно, не обязательно, но очень увлекательно.

В России же понятие кроссбукинг выглядит так: соседи выкладывают в подъезд книжки, которыми не пользуются. Это тоже очень хорошее занятие. Во-первых облагораживает подъезд, во-вторых книжки не пылятся дома.

Кроссбукинг — на самом деле очень интересное увлечение. Меняйтесь книжками со своими друзьями, делитесь впечатлениями о прочитанной книге. Конечно не все захотят стать кроссбукером, но если у Вас завалялась давно забытая книжка, подумайте, может всё-таки стоит отдать её тем, кто в ней нуждается.

Похожие материалы по теме

Что такое: операционный стол

Существуют ли какие-то критерии при выборе хирургических столов? Специалисты уверяют, что есть. Подробности в нашей статье.

Как сделать: составить домашний гардероб

Наряды для домашнего гардероба должны быть удобны и комфортны. Но на что обращать внимание при выборе? Вот вам пару советов.

Оптимизация или ренжиниринг бизнес-процессов для бизнеса?

Какой путь выбрать бизнесу - оптимизация или реинжиниринг бизнес-процессов? Предпосылки к изменению принципов работы процессов компании. Описание ситуаций, когда применяется реинжиниринг.

Гражданство Кипра за инвестиции – быстрый путь в Европу

Кипр предлагает зарубежным инвесторам оформить в кратчайшие сроки полноценное гражданство в обмен на инвестиции. Не смотря на введение квоты в 700 одобренных заявок в год, местная программа продолжает оставаться популярной.