Что такое:: Кроссбукинг

Кроссбукинг — это так называемый обмен прочитанными книгами, газетами, журналами. Многие люди относятся к этому понятию довольно странно и считают это ненужным занятием.

В современном мире появилось такое понятие, как кроссбукинг.

Кроссбукинг — это так называемый обмен прочитанными книгами, газетами, журналами.

Многие люди относятся к этому понятию довольно странно и считают это ненужным занятием. Но если хорошо подумать о том, сколько на наших полках пылится книг, которые мы уже прочитали сами, возникает вопрос - почему бы не поделиться ими с тем, кто в них нуждается или поменяться с другом своей книжкой? Можно сказать, что кроссбукинг является своего рода хобби и увлечением.

Отдайте книжки...

Хотя само понятие "кроссбукинг" существует уже очень давно, в нашей стране это явление стало популярным сравнительно недавно. Порой, когда дети вырастают, многие книжки становятся не нужными, они лежат и пылятся на полках. Правильнее всего отдавать эти книжки в библиотеки, своим знакомым, в детские дома, которые нуждаются в них. Таким образом, избавляясь от старых книг, Вы делайте доброе дело.

«Поменяюсь тем то на то то»

Обмен книгами позволяет не только расширить свой кругозор, но и поделиться впечатлениями после прочтения. Часто на форумах можно увидеть выражение: «поменяюсь тем то на то то». Это говорит о том, что людям это интересно, они хотят общаться и меняться книгами. Интересный факт, что в нашей стране проводятся даже марафоны по кроссбукингу.

Это интересно!

В Европе кроссбукеры (люди "исповедующие" это течение) пошли дальше. Они оставляют книги в общественных местах специально. Так же в центре города можно найти небольшие полупрозрачные шкафы со свободной литературой: каждый может взять и оставить книгу. Помимо этого, в библиотеках создаются стенды на которых каждый человек может оставить свою книгу и взять чужую, при этом на последней странице написан e-mail последнего человека, который прочитал книгу. Можно написать ему и сообщить, что именно эту книгу в данный момент читаете Вы. Это, конечно, не обязательно, но очень увлекательно.

В России же понятие кроссбукинг выглядит так: соседи выкладывают в подъезд книжки, которыми не пользуются. Это тоже очень хорошее занятие. Во-первых облагораживает подъезд, во-вторых книжки не пылятся дома.

Кроссбукинг — на самом деле очень интересное увлечение. Меняйтесь книжками со своими друзьями, делитесь впечатлениями о прочитанной книге. Конечно не все захотят стать кроссбукером, но если у Вас завалялась давно забытая книжка, подумайте, может всё-таки стоит отдать её тем, кто в ней нуждается.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».