Директор фирмы избил двух мужчин

К чему привел вопрос трех мужчин о стоимости приема чермета у директора одной из кировских баз?

В Кирове оперуполномоченные уголовного розыска задержали директора фирмы, который подозревается в лишении свободы и нанесении побоев двум мужчинам.

Как сообщант пресс-служба УВД, 7 декабря в правоохранительные органы  поступила  информация  из областной травматологической больницы о том, что к ним около 19 часов на «скорой помощи» доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами и обморожением конечностей мужчину в возрасте около 40 лет. Личность мужчины и обстоятельства получения травм неизвестны.

В травмбольницу выехала следственно-оперативная группа. Однако, опросить мужчину милиционеры не смогли – его состояние было очень тяжелым. Лечащий врач пояснил, что вызвали «скорую» к этому пострадавшему на улицу Блюхера сотрудники базы по приему, заготовке и сбыту металлолома, расположенной там же. Работники этой базы рассказали врачам, что нашли мужчину в таком состоянии на улице. 

Когда же сотрудники городского УВД стали опрашивать «свидетелей» - директора и работников, выяснилось, что история совсем не так проста.

Накануне, 6 декабря, около 16 часов на базу пришли трое мужчин, они хотели узнать условия приема чермета. 34-летний директор почему-то заподозрил посетителей в краже, совершенной ранее с его базы. Одному из пришедших мужчин удалось сбежать, а двое других были жестоко избиты директором. После этого руководитель с одним из своих подчиненных затащили «подозреваемых» в душевую комнату и заперли там. Утром 7 декабря одному из мужчин стало плохо, и его оставили отлеживаться в душевой, а второго (который мог передвигаться) заставили «отрабатывать» - прибирать территорию базы – и отпустили только ближе к вечеру. А к лежачему «должнику» пришлось вызвать "скорую помощь". В больнице мужчина скончался.

Как сообщил Валерий Ширяев, полковник милиции, начальник Управления уголовного розыска УВД по Кировской области  , задержанный директор базы дал признательные показания в содеянном. Таиться не было смысла – сотрудники уголовного розыска опросили работников базы, которые дали свидетельские показания против своего директора. Кроме этого милиционерам удалось изъять видеозапись произошедшего с камер наблюдения базы.

Сейчас сотрудникам милиции еще предстоит установить личность погибшего мужчины и разыскать сбежавшего от избиения третьего посетителя базы. «Отработавший долг за кражу» уехал к себе домой – в поселок Суну. Однако, на следующий день ему тоже пришлось обратиться в кировскую травмбольницу. Как оказалось, у него сотрясение мозга и многочисленные переломы.

В настоящее время 45-летний житель Суны проходит лечение.

Следственным отделом по Ленинскому району города Кирова СУ СК по Кировской области возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц).

Проводятся следственные действия. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Похожие материалы по теме