Завершилась реконструкция баклаборатории в Кировской инфекционной больнице

Описание

В Кировской инфекционной клинической больнице после капитальной реконструкции открылась бактериологическая лаборатория.

Реконструкция лаборатории выполнена на высоком уровне - с применением современных строительных и отделочных материалов. Площадь лаборатории увеличилась с 350 до 452 квадратных метров, что соответствует  действующим нормативам и требованиям биологической безопасности. Появился свой учебно-методический кабинет, вентиляционная камера, санпропускник с раздевалкой и душем, бокс для энтомологических исследований, комната для хранения люминесцентных ламп. После реконструкции в лаборатории стало действовать четкое разделение «чистого» и «заразного» технологических потоков. Помещение оснастили мощной системой приточно-вытяжной вентиляции с фильтрами тонкой очистки. Установили автоматическую противопожарную сигнализацию. На средства федерального бюджета в размере 12,5 миллиона рублей приобрели рентгенологический комплекс.

В рамках реконструкции также провели полное техническое переоснащение лаборатории: закупили холодильные шкафы больших объемов, воздушные и паровые стерилизаторы, термостаты, инкубаторы, бинокулярные и стереоскопические микроскопы. Теперь в Кировской области стала возможна диагностика инфекционных заболеваний по 400 возбудителям на высоком уровне и в кратчайшие сроки.

Всего на реконструкцию бактериологической лаборатории областной бюджет выделил 21 миллион рублей.

На сегодняшний день лаборатория стала лучшей в регионе. Она получила  право работы с микроорганизмами 2-4 групп патогенности. Именно допуск к работе со 2-й группой патогенности позволяет проводить исследования на антиген клещевого энцефалита. В условиях Кировской области это особенно важно.
 

Похожие материалы по теме

Сергей Беляев ответил на вопросы граждан

Сергей Беляев, руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, встретился с кировчанами в Приемной Президента РФ 12 марта. Граждан интересовали самые разные проблемы: от качества семян в рознице до возникновения несанкционированных свалок.

За нарушение требований пожарной безопасности приостановлена деятельность части помещений агрофирмы

В нерабочие праздничные дни исполнение постановлений об административном приостановлении деятельности за нарушение противопожарных норм находилось под особым контролем Управления ФССП России по Кировской области и ГУ МЧС России по Кировской области.

1 января 2014 года на территории Российской Федерации началась Декларационная кампания

1 января 2014 года на территории Российской Федерации началась Декларационная кампания. Налоговые органы Кировской области ведут прием налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2013 год.