Как сделать:: гимнастику для глаз

Если вы работайте за компьютером, Ваши глаза переутомляются, то гимнастика для глаз будет лучшим способом не испортить зрение и снять напряжение.

Как сделать гимнастику для глаз?

Оторваться на минуту от компьютера и сделать гимнастику для глаз. В настоящее время у многих людей имеются проблемы со зрением: близорукость, дальнозоркость, астигматизм, косоглазие. Можно сделать лазерную коррекцию зрения, но при этом нестоит забывать о том, что о нем нужно заботиться и самому. 

Зачем нужно делать гимнастику для глаз?

Если вы работайте за компьютером, Ваши глаза переутомляются, то гимнастика для глаз будет лучшим способом не испортить зрение и снять напряжение. Регулярная и ежедневная тренировка глаз нужна для профилактики близорукости и других заболеваний.

Перед гимнастикой...  

Перед гимнастикой необходимо сесть прямо и расслабить все мышцы. На несколько минут забыть про работу и просто расслабиться. Если перед Вами есть окно, то посмотрите туда, если его нет, то можно посмотреть на стену. Главное это делать без напряжения.

Упражнения.

  1. Делаем глубокий вдох , смотрим на кончик носа. Выдыхая, смотрим прямо.  
  2. На вдохе медленно посмотрите направо, при выдохе налево. Повторите упражнение 5-6 раз.  
  3. На вдохе посмотрите вверх, на выдохе вниз. Повторить упражнение 5-6 раз.
  4. Закройте глаза. Вращайте глазами по часовой стрелке и против. Откройте глаза и повторите упражнение.
  5. Поверните голову направо и посмотрите на локоть правой руки, затем на левый. Закройте глаза. Сделайте глубокий вдох.
  6. Возьмите в руки ручку или карандаш. Медленно передвигайте его вправо и влево. Следите за движениями.
  7. В течении 5 секунд смотрим на кончик носа, затем взгляд отводим на предмет, стоящий далеко от Вас. Рекомендуется повторить упражнение 5-6 раз.

Важно!

Для глаз важно и нужно делать массаж.

При этом глаза должны быть закрыты. Массаж можно делать двумя пальцами - указательным и большим. Если Ваши глаза «сохнут» или появляется чувство инородного тела в глазу, то нужно закапывать их специальными каплями для глаз. Зрение и компьютер.  

Если Вы проводите много времени за компьютером, нужно соблюдать следующие простые правила:

  1. На мониторе компьютера не должно быть никаких бликов от посторонних предметов  
  2. Экран должен располагаться немного выше уровня глаз или на ровне с ними.  
  3. При работе за компьютером нужно делать паузы и гимнастику для глаз  
  4. Смотреть на экран компьютера нужно прямо, а не сбоку  
  5. Рабочее место должно быть достаточно освещено  
  6. Монитор от компьютера должен находиться примерно в 70 см от глаз, то есть примерно на расстоянии вытянутой руки 

Придерживаясь этих простых правил и делая гимнастику для глаз, Вы сохраните и улучшите зрение, а глаза будут уставать намного меньше.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».