Как специалисты оценивают поправки в Закон "О государственном кадастре недвижимости"

В Переговорном пункте участвуют Алексей Булдаков, начальник отдела кадастрового учета и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Кировской области, Сергей Чарушин, генеральный директор «ВяткаГеоСервис», Николай Пленкин, директор ООО «ГеоПлан» и Юлия Обадина, директор ООО «Центр Геодезии и экологического проектирования».

С 1 января 2011 года вступают в силу поправки в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости». Собственно, законодатели пытались сделать процедуру межевания не только эффективнее и правильнее, но и дешевле. Однако уже сейчас внесенные поправки вызывают множество вопросов у компаний, которые занимаются межеванием, но и надзорных органов – Регпалаты, специалисты которой должны отслеживать правильность расчетов.

По мнениям законодателей, поправки были просто необходимы, чтобы полностью исключить неправильные расчеты при межевании. По их словам, эти ошибки чаще всего допускают кадастровые инженеры.

Свои мнения выразили специалисты Регпалаты и представители бизнеса сферы межевания.

У Вас есть возможность задавать вопросы нашим экспертам в комментариях, также как и эксперты могут открыть дискуссию между собой в он-лайн режиме.

Похожие материалы по теме

Женщин научат бизнесу

В Кирове стартует обучающая программа под названием «Женское предпринимательство».