У города появилась еще одна карта

Какая карта появилась у города и в чем ее особенность?  

Два дня назад компания «ГИС-Киров» запустила новый проект. Теперь пользователям доступна карта города он-лайн.

«Раньше пользователи скачивали приложение с картой на giskirov.ru. А уже несколько дней карта работает в режиме он-лайн на нашем сайте, - сообщила Дарья Серафимина, директор компании «Медиа-Актив», которая занимается коммерческим продвижением данного продукта. - Это интерактивная карта города, совмещенная с каталогом организаций, адресами и схемами проезда. Сейчас она выходит в режиме он-лайн, что позволяет оперативно получать нужную информацию. Кроме того, не занимает место в памяти компьютера пользователей».

Напомним, что прежняя карта на giskirov.ru обновлялась один раз в месяц, и пользователи скачивали ее как приложение на свои компьютеры. Сейчас компания предлагает выбор. Те, кто большую часть времени проводит в офф-лайне, по-прежнему могут пользоваться картой в приложении. А активным пользователям Интернета доступен он-лайн.

Между тем в компании отметили, как и раньше работает обратная связь. С ее помощью пользователи могут отправлять новые координаты организаций, которые будут нанесены на карту.

По словам Дарьи, он-лайн карты уже представлены в Кирове федеральными компаниями. А это первая карта в подобном формате, которую разработали кировские предприниматели. «Мы сами – жители города, поэтому, в отличие от федеральных компаний, можем оперативно узнавать об всех изменениях в Кирове, будь то открывающиеся фирмы или новые постройки», - пояснила Дарья Серафимина.

Напомним, что летом этого года ООО «ГИС-Киров» представил новую разработку – карту города в 3D-формате. Ее бэта-версия доступна на сайте для скачивания. Как мы писали ранее, на этой карте улицы, дома и дороги Кирова перебрались в виртуальное пространство, а сам город превратился в декорацию к компьютерной игре.

Между тем, в компании «ГИС-Киров» рассказали и о дальнейших планах.

«Мы разрабатываем и внедряем схему, когда пользователи могут найти фирму не только по ее названию и адресу, но и по ассортименту услуг и товаров, - пояснила Дарья Серафимина. – Кроме того, мы и дальше будем работать над виртуальной картой Кирова. Также в планах есть разработать карту для мобильных телефонов».

Кстати, до 1975 года Киров считался закрытым городом, и публиковать карты не разрешалось. Но сейчас ситуация изменилась.

Справка.

ГИС Киров – электронный каталог Кирова, совмещенный с картой нашего города. Сегодня он содержит информацию о более чем 7 800 организаций города.

Карту в приложении на giskirov.ru ежемесячно скачивают порядка 19 тысяч человек. По предварительным данным она установлена на 160 тысячах компьютеров.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.