Коммунальщики стали учителями на день

Что нового узнали ребята  школы №56 у сотрудников ККС?

Работники коммунальных систем решили устроить школьникам урок чистой воды. Первыми учениками стали дети школы №39. По сообщению Юрия Лимонова, пресс-секретаря ОАО «ККС» , эта встреча не случайна, поскольку компания полностью обеспечивает потребности города в питьевой воде, а это ежесуточная очистка и подача 180 тысяч кубических метров воды.

В познавательном мероприятии участвовали школьники с 6 по 9 класс. Надежда Чернядьева, начальник цеха Очистных сооружений водопровода ККС, рассказала ребятам о работе компании по очистке воды из реки Вятки до стандартов питьевого качества, которым всегда соответствует водопроводная вода.

Как реальный пример, она продемонстрировала ребятам колбы с речной водой коричневатого оттенка и воду после очистки, прозрачную как стекло.

Надежда Владимировна отдельно остановилась на контроле качества воды: «Испытательный центр качества вод Кировских коммунальных систем ведёт постоянный контроль воды перед подачей её в город и отчитывается в государственные надзорные органы. В соответствии с санитарными нормами ежесуточно анализируется порядка 80 показателей, по некоторым из них анализ проводится каждый час. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что мы обеспечиваем кировчан качественной питьевой водой.

Итогом мероприятия стала просьба школьников устроить экскурсию. Скорее всего это произойдет в период летнего экологического лагеря. Там школьники смогут увидеть, как работает производство чистой воды Кировских коммунальных систем.

Похожие материалы по теме