«Макдональдс» купил первый участок в Кирове

Когда и где появится первый ресторан "Макдональдс" в Кирове?

На днях прошел аукцион по продаже земельного участка напротив развлекательного центра «Глобус» на улице Воровского. Именно там и появится первый «Макдональдс» в Кирове. Как пояснили в компании быстрого питания, строительство начнется уже в следующем 2011 году.

Первоначальная цена за участок на Воровского, 100 составила 1 миллион 990 тысяч рублей. Достался он сети ресторанов «Макдональдс».

Отметим - общая площадь проданного участка земли составляет 1445 квадратных метров.

Напомним, что разговоры о приходе в Киров «Макдональдса» идут уже больше года. Изначально компания подала заявку в городскую администрацию на предоставление трех участков. Однако кировские чиновники ответили, что смогут выставить на аукцион только два участка. А вот получит ли их сеть быстрого питания, определят торги. Так несколько месяцев назад «Макдональдс» нацелился на землю рядом со зданием Цирка и напротив  ТРЦ «Глобус».

Впрочем, строительство ресторана «Макдональдс» начнется только после того, как будут оформлены права на земельный участок и согласована проектная документация. В пресс-службе сети быстрого питания рассказали, что строительство начнется не раньше второго квартала 2011 года.

Между тем, второй участок у Цирка, на который также нацелилась сеть быстрого питания, пока еще не разыгран. Аукцион пройдет только 29 декабря 2010 года.

Однако этот участок уже вызывает споры кировчан и городских властей. Дело в том, что есть вероятность уничтожения части парка имени Кирова возле Цирка при строительстве ресторана «Макдональдс». На днях прошел целый митинг, где активисты заявили, что не отдадут эту землю под застройку без боя.

Городская мэрия как может успокаивает взволнованных кировчан. Однако положение усугубляется еще и тем, что также на 29 декабря назначен аукцион по продаже другого участка земли около Цирка.

«При рассмотрении предложений по возведению современной гостиницы и стационарного кафе вдоль Октябрьского проспекта подошли и с точки зрения назначения земельных участков по кадастровому паспорту, и потребности города в предлагаемых объектах и были согласованы Градостроительным советом», - заявили в пресс-службе администрации Кирова.

«Город должен развиваться, и с точки зрения расширения границ, и с точки зрения улучшения инфраструктуры. Появление новых зданий с современной стилистикой позволить оживить территорию, которая играет немаловажную роль в формировании образа города», - пояснила Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры городской администрации.

С другой стороны, заинтересованность властей понятна, ведь "Макдональдс" предоставит около ста рабочих мест для кировчан.

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.