"Квадрат" пошел на запад

В каком  регионе открылся новый магазин кировской компании?

На днях кировская компания «Электронный Квадрат» открыла магазин в городе Ярославле. Новый магазин расположился на 1000 квадратных метрах в торговом центре «Флагман».

На открытии Руслан Мамедов, шоумен и директор КРЦ «Аполло», друг компании «Квадрат», и музыкальный проект Игоря Носова «Авокадо джем» устроили шоу для покупателей. Среди них разыграли ценные призы и подарочные сертификаты.

Практически одновременно в Ярославле открыли и сервисный центр компании. Уже сейчас покупателям бесплатно доставляют технику, устанавливают и подключают стиральные машины, ЖК-телевизоры на стену, кухонную и встраиваемую технику. Начали действовать программы «120% гарантии низких цен», «Обмен без проблем» и «Настройка ПК».

Как нам пояснили в компании, «Квадрат» радушно встретили в Ярославле. План продаж четырех дней открытия был выполнен за три дня.

«Это предопределяет высокие требования к открытию новых магазинов. Вместе с тем, немногие из игроков рынка предлагают покупателям позиционирование, стандарты обслуживания и уровень сервиса, аналогичные «квадратовским». При этом емкость рынка бытовой электроники в Ярославле признается достаточно высокой, а значит, кировская сеть вполне может занять здесь свою нишу и развивать бизнес», - заявил Андрей Ярков, директор Торговой компании «Электронный Квадрат».

Компания «Квадрат» ищет возможности расширения по России.  «Мы ведем постоянный мониторинг рынков во всех близ лежащих регионах, которые находятся в радиусе 1000 километров от Кирова, - заявил Игорь Нелюбин, менеджер по связям с общественностью компании «Электронный Квадрат». – Сейчас мы рассматриваем несколько городов и ждем, где появится оптимальная возможность для открытия нашего магазина».

Впрочем, по словам Игоря Нелюбина, ГК «Электронный Квадрат» особых административных преград не встречает при входе в новые регионы. «Местные власти заинтересованы в том, чтобы в их город приходили инвесторы. Мы вкладываем средства в открытие магазинов, инвестируем в рабочие места и в развитие рынка бытовой техники в регионе», - пояснил он.

Однако в компании не могут однозначно сказать, сколько стоит открытие одной торговой точки. Все зависит от того, нужно ли переформатировать помещение под магазин, от арендной платы. Тем более что каждая торговая точка «Электронного Квадрата» сопровождается сервисным центром, а это также требует вложений.

Справка.

Группа компаний «Квадрат» работает на рынке бытовой техники и электроники с 1995 года.

Формирование и становление сети в Кировской области шло до 2003 года. В 2004 году компания открывает первый магазин в Ухте. В 2009 — сразу два супермаркета «Электронный квадрат» начали работу в Сыктывкаре. В 2010 году «Электронный квадрат» пришел в Ярославль.

Сейчас компания имеет 13 точек продаж до 2000 квадратных метров по России, большинство из которых находится в Кирове. Остальные в Кирово-Чепецке, Ухте, Сыктывкаре. Кроме того, есть 10 пунктов терминальных продаж в районных центрах рынков присутствия.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.