Силовики эвакуировали работников дома на Московской 26 "б"

Кто и зачем заминировал здание жилого дома?

Из дома на Московской 26 «б» срочно эвакуировали всех жителей и работников организаций. Поводом для экстренных мер стал анонимный звонок о том, что в здании заложена бомба.

Произошло это 6 декабря, около 12 часов. По словам очевидцев, эвакуация происходила почти незаметно, чтобы не волновать людей. К дому подъехали «Скорая помощь», пожарные, МЧС, кинологи. Район оцепили. Кинологи, взрывотехники и специалисты МЧС не обнаружили в здании взрывного устройства. По словам очевидцев, это не было похоже на учения. «У нас тут газовики проводят какие - то работы, перекопали все вокруг дома и я так поняла они и наткнулись на бомбу», - пояснила свидетельница.

Через час все закончилось. Кировчане и офисные работники смогли вернуться к своим делам.

Сотрудники агентства «Банк Недвижимости», рассказали: «На рабочий процесс эта ситуация фактически никак не повлияла, поскольку все произошло в обеденное время. Примерно через 40 минут все вернулись на свои рабочие места и продолжили работать».

В настоящее время идет проверка.

Похожие материалы по теме

7 увлекательных лекций октября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут во второй половине октября. 

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе