Кировская продукция появится в Ханты-Мансийске

Как презентуют Кировскую область в северном регионе

В Ханты-Мансийск привезут мебель, кухонные плиты, обувь, меховые изделия и продукты питания из Кировской области. Именно так пройдет презентация нашей области в северном регионе.

Как пояснили в пресс-службе Правительства области, в ХМАО презентуют продукцию перерабатывающих производств нашей области и туристский потенциал.

Два дня, с 13 по 14 декабря, Кировскую область представят в городе Ханты-Мансийске в окружном выставочном центре «Югорские контракты».

«Нас пригласили поучаствовать в презентации Кировской области в Ханты-Мансийске. Так что в середине декабря мы везем туда нашу продукцию и инновационные разработки в сфере кисломолочной продукции, - сообщил Юрий Носков, генеральный директор МНПК «Вяткабиопром». – Скоро мы начинаем поставлять нашу продукцию в соседнюю Республику Коми и надеемся на договоры с Ханты-Мансийским автономным округом».

«На выставке будут представлены банные и отопительные печи, отопительные котлы, тенты, мебель, кухонные плиты, обувь, меховые изделия, игрушки, народные художественные промыслы, услуги по санаторно-курортному лечению, малоэтажному строительству. Также будет организована выставка-продажа продукции предприятий агропромышленного комплекса и пищевой промышленности Кировской области: молочной и мясной, кондитерских изделий, мороженого, пива и продукции ликеро-водочных заводов», - пояснили в пресс-службе областного Правительства.

А вот после презентации в Ханты-Мансийке бизнес-сообщество Кировской области поучаствует в «круглых столах» по агропромышленному комплексу и туристскому потенциалу области.

Впрочем, специалисты считают, что продвигать продукцию Кировской области нужно именно на север. «Нужно поддерживать движение нашей продукции на север. Так уж получается – южане едут к нам, а нам деваться просто некуда, кроме как дальше на север», - пояснил Андрей Вавилов, Председатель Кировского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Напомним, что в ХМАО представители Кировской области едут уже не в первый раз. Так в конце ноября этого года чиновники во главе с Никитой Белых, губернатором кировской области, и бизнес-сообщество уже посетили северный регион. Тогда представили также перерабатывающую промышленность, туристский потенциал, санаторно-курортное лечение и малоэтажное строительство.

Похожие материалы по теме

22 спортивных события января

Кировчане смогут выбрать любое мероприятие и поддержать  любимых спортсменов.