Перинатальный центр встретил первых посетителей

Сколько стоит перинатальный центр для государства и как прошло его открытие

Перинатальный центр в Кирове обошелся государству в 1,3 миллиарда рублей. Таких денег в строительство не вкладывали уже 10 лет. Так 825 миллионов рублей выделено из областного бюджета, а 540 миллионов рублей – деньги федеральные.

В только что открывшемся центре уже прошли первые роды. На свет появились шестеро малышей. 

На церемонии открытия Николаю Семеновскому, главному врачу кировского перинатального центра, официально вручили ключи от корпуса и сертификат на реанимационный автомобиль.

«Мы в числе первых построили «с нуля» перинатальный центр из 20 регионов, в которых они строились и строятся по нацпроекту «Здоровье». Мы сумели обеспечить финансирование стройки, несмотря на то, что деньги нужны были в самые тяжелые для бюджета годы. Мы, благодаря честному и качественному проведению закупок, сэкономили 120 миллионов рублей, которые пошли на приобретение медтехники в районные больницы», - написал в блоге Никита Белых, губернатор Кировской области, после открытия центра.

Как мы писали ранее, две недели назад Роддом №2 прекратил свою работу. До 1 декабря сотрудники убирали строительный мусор и готовили здание к открытию. Напомним, что еще одно здание около Роддома по улице Менделеева начали строить летом 2008 года. Это девятиэтажное строение рассчитано на 121 койку. Общая площадь составляет 23 тысячи квадратных метров.

По оценкам специалистов кировский перинатальный центр станет одним из самых современных в Приволжском федеральном округе. В центре есть широкополосный доступ в Интернет и кабельное телевидение. А молодые мамы смогут круглосуточно смотреть собственное телевидение перинатального центра, где рассказывают, как кормить, укутывать, укладывать малыша.

Справка.

Предполагается, что в новом акушерском корпусе будут появляться на свет около 40% всех детей Кировской области. Прежде всего, оказываемая здесь медицинская помощь предназначена женщинам с высокой степенью перинатального риска. "Немаловажно, что на всех этапах сопровождения беременности и родов для женщин и малышей здесь будут созданы все условия," - подытожил глава региона.

Похожие материалы по теме

Проект «Т Плюс» в Кирове победил в национальной премии «Умный город»

Реализованный в Кировской области проект «Т Плюс» «Система автоматизированная информационно-измерительная коммерческого учета тепловой энергии» (АИИС ТиКУ) стал лауреатом III Национальной премии «Умный город» в номинации «Коммунальная инфраструктура»

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» состоялся хоккейный турнир

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кирово-Чепецке в праздничные выходные состоялся межрегиональный хоккейный турнир, посвященный 80-летию Великой Победы. Соревнования были организованы автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки и развития хоккея с шайбой города Кирово-Чепецка» и спортивной школой по хоккею «Олимпия».

«Т Плюс» проведёт гидравлические испытания тепловых сетей Кирова

В Кирове 12 мая по постановлению администрации областного центра завершается отопительный сезон. Кировский филиал «Т Плюс» сформировал и согласовал с муниципалитетом график гидравлических испытаний тепловых сетей в Кирове.

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.