Что такое:: моющие пробиотики

Жизнь на Земле без бактерий невозможна. Бактерии участвуют во всех важнейших процессах жизнедеятельности. Существуют три вида бактерий: вредные, полезные и нейтральные. Над тем, как бороться с вредными бактериями, ученые бьются уже много лет.

Жизнь на Земле без бактерий невозможна. Бактерии участвуют во всех важнейших процессах жизнедеятельности. Существуют три вида бактерий: вредные, полезные и нейтральные. Над тем, как бороться с вредными бактериями, ученые бьются уже много лет. Бытовая химия – самое популярное средство воздействия на них. На прилавках находятся тысячи разновидностей моющих средств, которые отбеливают, дезинфицируют, полируют, освежают грязные поверхности. А известно ли вам, что практически все эти средства – повышенные источники токсичности. Но в приоритете, как правило, оказываются стоимость средства и мгновенный результат.


Действие дезинфицирующих средств


На любой поверхности содержится огромное количество грязи. Эта среда благоприятна для размножения бактерий – положительных и отрицательных. Дезинфектанты убивают все микробы и положительных и отрицательных. Но в природе не бывает абсолютного ноля. Уже через два часа поверхность оказывается заселена патогенными бактериями. На пустом месте их становится ещё больше. Применение дезифектантов приводит к мутации бактерий. Постепенно они становятся сильней, устойчивей и приумножаются.  Постепенно человеку становится всё труднее бороться с ними.


Что такое моющие пробиотики


В природе грязь с поверхности отделяется с помощью воды и перерабатываются бактериями. По этому же принципу действуют моющие пробиотики. От поверхности грязь отделяется моющей основой, а полезные бактерии её поглощают. Главное отличие моющих пробиотиков от любых других моющих средств в том, что они «не убивают» бактерии, а уничтожают питательную среду. Происходит своеобразное вытеснение. Побеждает при этом сильнейший. В течение недели колонии полезных пробиотических бактерий растут и размножаются, тем самым контролируют благоприятную и очищенную среду. Ученые считают что за моющими пробиотики будущее бытовой химии.


Полезные свойства моющих пробиотиков


Пробиотики одновременно моют и дезинфицируют. Действие пробиотиков продолжаетсяии после высыхания обработанной поверхности. Органика расщепляется в течение 5-6 дней. Сверхконцентрированное использование пробиотиков приводит к более высокому количеству полезных бактерий на поверхности. Эффект от такого применения более длительный и интенсивный.
Моющие пробиотики восстанавливают естественный микробиологический баланс, благотворно действует на имунную систему человека, снижает риск заболевания инфекциями.


Моющие пробиотики решают такие задачи

  • Глубокая очистка поверхности
  • Уменьшение количества патогенных бактерий на поверхности
  • Уничтожение неприятного запаха
  • Снижение затрат на очистку
  •  


Безопасность моющих пробиотиков


Моющие пробиотики абсолютно экологичны и безопасны. При работе с ними не требуется защитная одежда.  Контакт с кожей не приводит ни к каким отрицательным последствиям. Департамент США по пищевым продуктам признал моющие пробиотики «общепризнанно безопасными».
Бельгийская компания CHRISAL специализируется на производстве экологически безопасных профессиональных очистителей для всех сфер общественного сектора и быта. Это инновационное саморазмножающееся и самочистящее средство. Аналитики признают этот продукт продуктом будущего, который избавит людей от вредной бытовой химии.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».