Обратная сторона вакцины: в Кировской области начался падёж скота после прививок

О том, действительно ли опасна вакцина и как нейтрализовать последствия её применения, рассуждали участники нашей рубрики "Переговорный пункт".

Битва за сети: в Кирове обсудили судьбу системы водоснабжения и канализации

Оставят ли ККС работу с городскими сетями за собой, готов ли МУП «Водоканал» начать работу, каким будет тариф и изменится ли качество воды? Об этих и других вопросах - в нашей рубрике «Переговорный пункт».

От рабочих без лицензий к профессиональным вожатым: как развивается детский отдых в Кирове

О том, какие проблемы в сфере детского отдыха были выявлены в прошлом сезоне, как они будут решены и чего ждать от лета-2019, - в нашей рубрике «Переговорный пункт».

Безопасность школ: кому нужна и столько стоит?

Достаточно ли принимаемых мер для того, чтобы обезопасить учеников? О том, какие «ловушки» стоят на пути полной защищённости школ, рассуждали участники рубрики «Переговорный пункт

«Откуда деньги?», или Что будет с тарифами на тепло после концессии

О том, как сейчас проходит процесс заключения концессионного соглашения и какие сомнения его реализация вызывает у жителей области - в нашей рубрике «Переговорный пункт».

С «квадрата» или с человека: как в Кирове будут брать плату за вывоз мусора

Как сформировался тариф для полигона в Осинцах, как повлияет задержка принятия тарифа на бизнес и какой способ взимания платы предпочтительнее - в нашей рубрике «Переговорный пункт».

Тарифы и нелегалы или Как выживает общественный транспорт в Кировской области

Сегодня общественный транспорт в городе и области находится на грани выживания. Что можно сделать для того, чтобы бизнес, связанный с перевозками, в Кировской области действительно развивался?

Что мы будем делать с мусором?

Этот вопрос обсудили на первом заседании клуба «Так-то Да!». О чём говорили общественники и представители власти, - в нашей рубрике «Переговорный пункт».

Война со свалками: как избавить Киров от мусора

Как считают в Общественной палате, основной причиной резкого увеличения числа незаконных свалок стало нежелание людей заключать индивидуальные договоры на вывоз мусора.

Мошенничество или бюрократия: как бороться с двойными квитанциями

В последнее время при переходе дома из-под управления одной компании к другой «старые» УК отказываются передавать «новым» лицевые счета собственников, а также продолжают выставлять двойные квитанции. В результате таких задержек жители домов вынуждены либо платить по двум квитанциям, либо копить долги.

«Мы вообще «ляжем», или Что эксперты думают о появлении курортного сбора

Через полгода в четырёх регионах России появится курортный сбор - плата за проживание туристов и использование местной инфраструктуры. Что думают о курортном сборе представители туристической сферы Кирова - в нашей рубрике «Переговорный пункт».

Новая жизнь «оборонки» или Как кировские заводы наладят гражданское производство

Какие перспективы есть у гражданского производства на оборонных предприятиях и какие проблемы сегодня стоят перед кировскими заводами, в течение многих десятилетий живших за счёт оборонзаказа от правительства - в нашей рубрике «Переговорный пункт».

«А если найду?» или Спасёт ли должников «Закон о коллекторах»

Насколько действенным может быть закон в существующей редакции и что можно предусмотреть ещё для борьбы с гнётом коллекторов, обсудили эксперты в нашей рубрике «Переговорный пункт»

Вошь в кармане: правительство планирует отменить НДФЛ для бедных

На днях вице-премьер Ольга Голодец рассказала федеральным СМИ о том, что правительство рассматривает вопрос о введении прогрессивной ставки НДФЛ и освобождении от подоходного налога самых бедных россиян. Портал ikirov.ru узнал мнения экспертов о необходимости отмены НДФЛ и о том, на какие изменения в налоговой системе надеется бизнес.

Страсти по мусору, или Как Кировская область готовится разделять коммунальные отходы

180 тысяч человек поставили свою подпись ЗА раздельный сбор и переработку мусора в России, сообщают активисты-зеленые. А что решили кировчане? Готовы они раскладывать мусор по разным пакетам дома, а затем выносить его в разные контейнеры? Что изменится в Кировской области после утверждения новой территориальной схемы обращения с отходами?

В ответе, или Кто должен контролировать безопасность детских лагерей

В России появится закон об организации детского оздоровления и отдыха. Оказывается, подобного документа в стране не было и нет. Законопроект разрабатывает правительство по поручению Президента.

Мнение экспертов: так ли страшен ГМО, как его малюют?

Еще год назад Госдума в первом чтении приняла один из самых спорных законопроектов — полный запрет на использование ГМО в сельском хозяйстве и животноводстве. Этот документ вызвал споры в научном сообществе. Но так ли страшен ГМО, как его малюют и какие мифы чаще всего встречаются у людей на этот счет? Об этом и не только - в исследовании ikirov.ru.

Хостел преткновения: как бизнесмены относятся к новому закону о хостелах

Поправки в статью 17 Жилищного кодекса РФ, которые значительно усложнят работу хостелов и мини-гостиниц, могут принять уже в конце июня. Сейчас депутаты вносят свои предложения, а бизнесмены начинают готовиться к предстоящим изменениям.

Месяц без надзора: нужен ли бизнесу мораторий на проверки?

В рубрике «Переговорный пункт» портал ikirov.ru выяснил у бизнес-сообщества, ощутили ли предприниматели на себе отсутствие проверок и какие ещё шаги стоит предпринять для повышения эффективности работы с надзорными органами.