Правительство РФ накажет работодателей-должников

Суммарная задолженность по заработной плате российских организаций составила на 1 февраля 2006 года 7 миллиардов 186 миллионов рублей и увеличилась по сравнению с 1 января на 1 миллиард 430 миллионов рублей, или на 24,9%. Такие данные распространила в понедельник Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В связи с этим Правительство России хочет ужесточить ответственность работодателей за несвоевременную выплату зарплаты. "На этой неделе на правительстве будет обсуждаться ответственность работодателей за несвоевременную выплату зарплаты", - сказал в понедельник Владимир Путин на совещании с членами правительства."В среду будем обсуждать законопроекты об увеличении размеров штрафов в уголовном законодательстве, размер штрафов и порядок определения дисквалификации руководителей предприятий за несвоевременную выплаты зарплаты по кодексу административных правонарушений",- отметил в свою очередь глава Минэкономразвития Герман Греф."Комментатор"

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.