Площадку для логоцентра презентуют в Китае

Делегация из Кировской области отправилась в китайский город Тайчжоу, чтобы презентовать площадку для логистического центра в Котельниче и подписать договоры об инвестировании проекта.

Делегация из Кировской области отправилась в китайский город Тайчжоу, чтобы презентовать площадку для логистического центра в Котельниче и подписать договоры об инвестировании проекта.

До конца недели Олег Казаковцев, заместитель Председателя Правительства области, Сергей Улитин, заместитель главы Кировской городской думы, Александр Жданов, глава Котельнича, и представители компании «ПРОМПАРК ЦЕНТР» пробудут в Китае, где намечены встречи с потенциальными инвесторами.

Гостей из Кировской области ждут встречи с ассоциацией промышленников и предпринимателей города Тайчжоу и «круглые столы» на предприятиях химической и фармацевтической промышленности.

Кроме того, «предполагается подписание соглашений о сотрудничестве между городами Кировом и Тайчжоу, а также соглашения о намерениях между городом Котельничем, ООО «ПРОМПАРК ЦЕНТР» и китайской стороной о строительстве логистического центра», говорится в сообщении пресс-службы Правительства Кировской области.

Отметим, что эта поездка крайне важна для компании «ПРОМПАРК ЦЕНТР». У организации возникли финансовые проблемы – компания не выплачивает аренду за земельный участок, на котором предполагается построить логический центр. В июле этого года Управление имуществом и земельными ресурсами Котельнича подало три иска в Арбитражный суд о взыскании с «ПРОМПАРК ЦЕНТРА» 2 миллионов рублей. Вот только на заседание суда ни истец, ни ответчик не явились. На сегодняшний день дело передано в Арбитражный суд Москвы.

Как мы писали ранее, китайские инвесторы намеревались вложить деньги в строительство логистического центра класса А еще в первом квартале 2010 года. По предварительным данным, объем инвестиций может составить 200 миллионов евро.

«ПРОМПАРК ЦЕНТР» - компания из Москвы, которая собирается построить в Котельниче логоцентр. На территории площадью 480 тысяч квадратных метров должны разместиться логистический центр класса А, а также предприятия по переработке мелкотоварной древесины и завод по производству железобетонных изделий и сухих строительных смесей.

Изначально сообщалось, что строительство будет осуществляться на основе экспортно-проектного финансирования, где генеральным экспортером выступит международная инжиниринговая компания «Уотерман Интернешнл» (Великобритания). Однако удалось договориться только с китайскими инвесторами.

Похожие материалы по теме

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» состоялся хоккейный турнир

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кирово-Чепецке в праздничные выходные состоялся межрегиональный хоккейный турнир, посвященный 80-летию Великой Победы. Соревнования были организованы автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки и развития хоккея с шайбой города Кирово-Чепецка» и спортивной школой по хоккею «Олимпия».

«Т Плюс» проведёт гидравлические испытания тепловых сетей Кирова

В Кирове 12 мая по постановлению администрации областного центра завершается отопительный сезон. Кировский филиал «Т Плюс» сформировал и согласовал с муниципалитетом график гидравлических испытаний тепловых сетей в Кирове.

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.