День Рождения Kadillac

Сегодня  Международный день борьбы за ликвидацию нищеты

День Рождения Kadillac

Своим рождением Cadillac обязан талантливому изобретателю Генри Мартину Лиланду. Вместе с Фордом Лиланд создал в августе 1902 года Cadillac Motor Car Company, назвав ее в честь губернатора Луизианы и основателя Детройта маркиза Антуана де Кадийяка.

А уже 17 октября был готов первый Cadillac модели «А». К концу того же года собрали еще две машины, и все три выставили на январском авто-шоу в Нью-Йорке 1903 года. Успех был ошеломляющим – к дню закрытия экспозиции компания получила заказы на 2286 автомобилей. Машина развивала максимальную скорость около 48 километров в час и стоила 750 долларов. За доплату можно было получить два дополнительных пассажирских места и складной мягкий верх.

В России

* Международный день борьбы за ликвидацию нищеты

* День работников дорожного хозяйства

* День города в Петропавловске-Камчатском (встречающий солнце). Ему исполняется 270 лет. День рождения Приморского края

* День Республики Северная Осетия-Алания

В Мире

* В Перу - Фестиваль Сеньор-де-Лурен

* В Германии - Кирмес

* В Индии – Дашахра

* Во Франции – Праздник каштана

* В Малави – День матери

Еще в этот день

1738 год Михаил Ломоносов направляет из Марбурга в Петербург своё первое учёное сочинение («Образчик знания») «О превращение твёрдого тела в жидкое».

1740 год Участниками второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга основан Петропавловск-Камчатский.

1831 год Майкл Фарадей произвёл первое успешное испытание электрического динамо, открыв электромагнитную индукцию.

1897 год Константин Эдуардович Циолковский сообщил о постройке аэродинамической трубы.

1902 год В Детройте выпущен первый автомобиль марки Cadillac. Отделение концерна «Дженерал Моторс» по выпуску легковых автомобилей класса «люкс», было основано как Cadillac Automobile Company предпринимателем Уильямом Мёрфи и выдающимся инженером Г. Лиландом. Своё звучное название компания получила в память об Антуане да Ла Мотт Кадиллаке, основателе города Детройта.

1913 год Самое большое воздушное судно, созданное накануне первой мировой войны, LZ-18 (L-2) сгорает в воздухе. Все 28 человек экипажа погибают.

1933 год Вышел первый номер американского журнала Newsweek (тогда носил название News-Week).

1945 год Кёнигсберг был включен в состав СССР.

1959 год Южноафриканская компания «Де Бирс» объявила о том, что ею произведены первые искусственные алмазы.

1985 год Выпущен первый 32-разрядный процессор для IBM PC-совместимых компьютеров — Intel 80386.

1988 год В Лондоне впервые исполнена считавшаяся пропавшей 10-я симфония Бетховена. Она была восстановлена английским исследователем Барри Купером на основе обнаруженных в Берлине бумаг великого композитора, содержавших фрагменты и наброски симфонии, поэтому трудно считать её соответствующей истинному замыслу Бетховена.

1991 год В СССР появился оператор ГласНет, первый, по всей видимости, оператор интерактивного (в исходном варианте — терминального) доступа к сети Интернет.

2007 год Сборная России по футболу переиграла со счётом 2:1 команду Англии и вернула себе шансы на попадание на чемпионат Европы 2008 года в Австрии и Швейцарии.

Похожие материалы по теме

День числа Пи

Некоторые считают, что число Пи открыли еще в древнем Вавилоне, когда строили знаменитую Вавилонскую башню. Другие не исключают, что величина Пи лежала в основе легендарного Храма царя Соломона.