Комната смерти

Жанр: драма/триллер

Режиссер: Джонатан Либесман

В ролях: Ник Кэннон, Клеа ДюВалл, Тимоти Хаттон, Клоэ Севиньи, Петер Стормаре, Ши Уигхэм, Anoop Kaur Sikand, Билл Стинчкомб, Миде Паттон, Люк Секстон

Описание:

Четверо добровольцев принимают участие в эксперименте ради $250. Одна женщина и трое мужчин. Их помещают в изолированную комнату, где сначала они заполняют тесты. Через некоторое время в комнату входит доктор Филлипс, который рассказывает цель этого эксперимента. Вскоре доктор достает пистолет и выпускает пулю в голову одному из участников и уходит за дверь. А оставшимся в живых подсовывают вопросы, ответив на которые одного из компании убьют. В конечном итоге должен остаться только один.

«Комната смерти» — это секретный правительственный проект США по выявлению и подготовке террористов-смертников. То есть помещают обычных гражданских в экстремальные условия (запертая комната, по их мнению, это и есть такие условия). Начинающийся как обычный «кубообразный» триллер фильм впоследствии превращается в скучное зрелище.

Одна интрига, ради которой смотришь «Комнату смерти» до конца, кто же останется последним. Но выбирать приходится всего из трех человек, потому угадать не трудно. Есть еще одна сюжетная линия с приглашенной на этот эксперимент по ту сторону стекла психологом, которая терзается в сомнениях: остановить это безобразие или доказать главному по этому опыту доктору Филлипсу, что она та, на которую можно рассчитывать в таких ситуациях.

Впрочем, эта линия тоже с двумя догадками и даже с фейковым итогом. Но все равно не придает фильму большей интриги и интереса.

Похожие материалы по теме

Рейд 2

 Сиквел легендарного «Рейда» принимает эстафету там, где завершился оригинальный фильм

Красавица и чудовище

Современная экранизация сказки Шарля Перро. Дочь купца смелая и отважная Белль (Красавица) ищет своего отца во дворце у Чудовища. 

Ной

Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон и Логан Лерман в эпической и пронзающей душу истории о герое, спасшем человечество и все живое на Земле от глобальной катастрофы.  

Рио 2

Голубчик и Жемчужинка окружили заботой и уютом троих своих малышей. Любящий отец, конечно, не жаждет покидать безопасное, довольно уединенное и обжитое жилище в уголке сказочного Рио-де-Жанейро.  

Вий 3D

Тайна жителей затерянного хутора навсегда должна остаться в этих лесах… …Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает путешествие из Европы на Восток. Во время продвижения через Трансильванию он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, он оказывается в небольшом казацком поселении.