КАРАТЭ-ПАЦАН

На новое место жительства в Китае приезжает подросток Дэниел со своей матерью. Учиться он отправляется в местную школу, где царят жестокие порядки и правила, которые установила местная молодежь. Довольно скоро главного героя жестоко избивают.

Жанр: боевик, драма, семейный, спорт

Год выпуска: 2010

Режиссер: Харольд Цварт

Сценарий: Кристофер Мерфей, Роберт Марк Кеймен

Музыка: Джеймс Хорнер Оператор: Роджер Прэтт

Продюсер: Джеймс Ласситер, Джада Пинкетт Смит, Уилл Смит

Актеры: Джейден Смит, Джеки Чан, Тараджи П. Хенсон, Ю Рон Гуан, Джаред Миннс, Йи Жао

Описание:

Фильм "Каратэ-пацан" вышел на экраны в июне 2010 года. Сюжет картины строится вокруг чернокожего мальчика Дре в исполнении Джейдена Смита (сына Уила Смита), который с матерью переезжает в Китай. Там, главный герой сталкивается с бандой каратистов, которые держат в страхе школу Дре и окрестности. На помощь мальчику приходит хромой китаец в исполнении Джеки Чана, который обучает его боевым искусствам.

Фильм заработал в мировом прокате свыше 300 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов, поэтому о съемках продолжения было объявлено уже после первой недели проката. Детали сюжета "Каратэ-пацана 2" пока хранятся в тайне.

Планируется, что картина выйдет на экраны в 2013 году, а главную роль в нем по-прежнему будет исполнять Джейден Смит. Примечательно, что у оригинального фильма "Каратэ-пацан" 1984 года, вольным римейком которого является новая картина, также было продолжение, вышедшее в 1986 году. Действие второй картины разворачивалось в Японии.

Похожие материалы по теме

Рейд 2

 Сиквел легендарного «Рейда» принимает эстафету там, где завершился оригинальный фильм

Красавица и чудовище

Современная экранизация сказки Шарля Перро. Дочь купца смелая и отважная Белль (Красавица) ищет своего отца во дворце у Чудовища. 

Ной

Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон и Логан Лерман в эпической и пронзающей душу истории о герое, спасшем человечество и все живое на Земле от глобальной катастрофы.  

Рио 2

Голубчик и Жемчужинка окружили заботой и уютом троих своих малышей. Любящий отец, конечно, не жаждет покидать безопасное, довольно уединенное и обжитое жилище в уголке сказочного Рио-де-Жанейро.  

Вий 3D

Тайна жителей затерянного хутора навсегда должна остаться в этих лесах… …Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает путешествие из Европы на Восток. Во время продвижения через Трансильванию он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, он оказывается в небольшом казацком поселении.