В программе государственного софинансирования пенсий появилась выгода для наследников

Вместе с пенсионными накоплениями умершего правопреемники получат и государственные взносы

Правительство Российской Федерации издало постановление, которое корректирует правила выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений.

Теперь, если участник программы государственного софинансирования пенсий умрет до момента выхода на пенсию, накопления переходят правопреемнику. Речь идет обо всей сумме. Сюда входят и те деньги, которые перечислял работник, и те средства, которые переводили на его счет из государственного бюджет, и взносы работодателя, если он выступал третьей стороной в софинансировании.

Иначе поступают с пенсионными накоплениями, дополненными средствами материнского капитала. Эти деньги возвращаются в федеральный бюджет, на счет сертификата на материнский капитал. В случае смерти женщины ее материнский сертификат переходит или ее мужу, или ее детям в безналичном виде на цели, предусмотренные программой материнского капитала.

Постановление вступает в силу 31 августа 2010 года.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 г. № 635 г. Москва «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица»)

Похожие материалы по теме

В Кирове открылся единый Центр лицензионно-разрешительной работы МВД

Если раньше, подавать документы на получение лицензии на ношение оружия, продлить лицензию или получить корочки частного охранника приходилось в разных местах (на Ленина и на Производственной), то сейчас все услуги собраны в одном месте - только на Производственной, 16. Руководство приняло решение объединить подразделения.

Путин пообещал продлить программу маткапитала

В своём сегодняшнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что программа по выплате материнского капитала должна действовать ещё как минимум два года.