Пострадавшие из-за пожаров в Кировской области получат по 200 тысяч рублей

Семьям погибших в результате чрезвычайной ситуации перечислят по 1 миллиону рублей

Правительство Кировской области издало постановление, которое определяет порядок оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилого помещения в результате лесных пожаров.

Гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, единовременно предоставят социальные выплаты.

Так, при утрате жилого помещения и надворных построек гражданам выплачивают 200 тысяч рублей. Из них - 100 тысяч рублей из федерального бюджета и 100 тысяч рублей - из областного. Если граждане были зарегистрированы в утраченном жилом помещении, 200 тысяч рублей выплачивают каждому зарегистрированному. Если регистрации нет, средства выплачиваются собственнику жилого помещения либо пропорционально доле в праве общей долевой собственности.

За утрату жилого помещения его собственнику выплачивается компенсация. Ее размер зависит от средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилой площади. При этом максимальный размер выплаты может составлять 2 миллиона рублей.

Семьям граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации, выплачивают пособие в размере 1 миллиона рублей. При этом к членам семьи документ относит супруга (супругу), их детей и родителей, усыновителей и усыновленных, братьев и сестер, пасынков и падчериц.

Гражданам, пострадавшим в результате ЧС, необходимо подать заявление в орган местного самоуправления муниципального образования. В заявлении должен быть указан расчетный счет. Органы местного самоуправления формируют списки пострадавших. Кроме того, принять участие в составлении списков рекомендовано подразделениям Федеральной противопожарной службы по Кировской области и отделам внутренних дел по Кировской области (управлению внутренних дел по г. Кирову). Затем списки направляют в учреждения социальной защиты населения.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

(Постановление Правительства Кировской области от 6 августа 2010 г. № 62/375 «О социальных выплатах гражданам, пострадавшим в результате лесных пожаров и пожаров от пала сухой травы, произошедших на территории Кировской области в 2010 году»)

Похожие материалы по теме

В Кирове открылся единый Центр лицензионно-разрешительной работы МВД

Если раньше, подавать документы на получение лицензии на ношение оружия, продлить лицензию или получить корочки частного охранника приходилось в разных местах (на Ленина и на Производственной), то сейчас все услуги собраны в одном месте - только на Производственной, 16. Руководство приняло решение объединить подразделения.

Путин пообещал продлить программу маткапитала

В своём сегодняшнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что программа по выплате материнского капитала должна действовать ещё как минимум два года.