«Ищите меня на Facebook», или Компьютерные курсы для пожилых людей

По всему миру открываются курсы для обучения пожилых людей работе за компьютером. Разработчики портала Flo Club из Санта Барбары, например, даже составили учебный план. В него входит: работа с компьютером и электронной почтой, общение в Skype и на Facebook, установка и подключение принтера, сканнера, видео камеры, MP3-плеера и других дополнительный электронных девайсов, установке домашней сети, покупка авиа билетов, книг, подарков и других товаров через Интернет, пользование новостными сайтами и многому другому.

Кроме того, предприниматели расширили рынок предлагаемых услуг и теперь зарабатывают на обслуживании компьютеров своих «учеников».

Подобные курсы открылись и  Эстонии. Одна из преподавателей, Кади Калласс, ученица 11-го класса Вильяндиской гимназии Якобсона рассказала: "Обучать пожилых тому, как в Интернете найти, например, расписание автобусов довольно сложно, с ними надо быть терпеливыми, как с малыми детьми".

Уже прошедшая курсы Эви-Айли Метс отметила, что на занятиях обучилась не только тому, как составить документ, но и тому, как узнать расписание необходимого автобуса.

Кое-что интересное поведал и представитель Объединения пенсионеров Рейн Крийз: "Больше всего при соприкосновении с компьютером пожилые боятся, что нажмут не на ту клавишу и потеряют все деньги". А затем добавил, что больше всего пожилые люди из его окружения заинтересованы в использовании онлайн-банков для перевода денег и совершения различных платежей.
 

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.