В Киров приедет автор «Дозоров» Сергей Лукьяненко

В Киров приедет автор «Дозоров» Сергей Лукьяненко. Он в этом году стал лауреатом литературной премии им.А.Грина. Лукьяненко является автором более 40 произведений. Среди них «Ночной» и «Дневной» дозоры.

В Киров приедет автор «Дозоров» Сергей Лукьяненко. Он в этом году стал лауреатом литературной премии им.А.Грина. Он является автором более 40 произведений. Среди них «Ночной» и «Дневной» дозоры.

В областном департаменте культуры сообщают, что с 21 по 23 августа в Кирове и Слободском пройдут мероприятия, посвященные 130-летию со дня рождения писателя-романтика Александра Степановича Грина.

21 августа в 11.00 в Правительстве области состоится торжественная церемония вручения премии имени А.С.Грина. В 14.30 лауреаты премии встретятся с читателями библиотеки для детей и юношества Альберта Лиханова (Орловская,17), а в 17.00 - с читателями областной научной библиотеки имени А.И.Герцена (Герцена,50).

В 19.00 – планируется встреча с писателем Сергеем Лукьяненко  в кинотеатре «Октябрь» с демонстрацией фильма «Дневной дозор» и выставкой-продажей книг лауреата.

22 августа лауреаты премии примут участие в мероприятиях, посвященных 130-летию со дня рождения писателя в г.Слободском. В 11.00 – состоится их встреча в Слободской городской библиотеке им. А.Грина» (Советская,69) и в Вахрушевской детской библиотеке (п.Вахруши, ул.Кирова 8а).

23 августа в 10.00 состоится торжественный митинг возле памятника А.С.Грину. В 11.00 в областной библиотеке имени А.С. Грина пройдет «День Грина», в рамках которого состоится встреча лауреатов премии А.С.Грина с читателями библиотеки и инсценировка фрагмента повести «Алые паруса» артистами Театра книги. Все дни будут работать книжные выставки «Мир из выдумки и правды, мир блистающий, мир добрый» и «Писатели - лауреаты премии А.С. Грина». В 16.00 в филиале Кировского областного краеведческого музея – музее А.С. Грина состоится литературно-музыкальный вечер «Встречи в Зурбагане», посвященный 130-летию писателя и 30-летию музея.

В программе вечера – поднятие алого паруса, акция «В дар музею А.С.Грина», вручение дипломов победителям литературного конкурса «Романтики Вятки», выступления поэтов и писателей, музыкальные номера.

Справка.

Сергей Лукьяненко — русский писатель-фантаст (родился 11 апреля 1968 г. в Казахстане, профессия — врач-психиатр), первые книги которого вышли на рубеже 80-90 годов. Начав с вещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину (из наших) и Хайнлайну (из зарубежных), достаточно быстро перешел к творчеству в собственном оригинальном стиле. Известность писателю принесли повести «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон». Первая НФ публикация — «Нарушение» («Заря», Алма-Ата, 1988). Также у автора можно выделить трилогию «Линия Грез» — «Императоры Иллюзий» — «Тени снов» как весьма и весьма нетрадиционную космическую оперу, для которой определили жанр «философско-космическая опера», трилогии «Сегодня, мама!» и «Лорд с планеты Земля».

Начиная с 1997 года все более-менее значимые произведения стали доступны в виде книг. Говоря о произведениях Лукьяненко, нельзя не отметить роман «Лабиринт отражений», ставший культовой книгой в русском Интернете. Свой жанр писатель определяет как «Фантастику жесткого действия» или «Фантастику Пути». Помимо большого числа других литературных премий, в 1999 году Сергей Лукьяненко стал самым молодым на нынешний день лауреатом «Аэлиты» — старейшей отечественной премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики. Сергей женат, постоянно проживает в Москве со своей женой Соней и двумя сыновьями Артемием и Даниилом.  Держит домашних животных и увлекается кулинарией.

Похожие материалы по теме

В Кирове пройдет первая поэтическая экскурсия

Поэтесса Вероника Шихова приглашает гостей города и самих кировчан на экскурсию в новом формате. Рядом с каждым местом, где остановятся участники путешествия, Вероника будет читать стихи.

В Киров съедутся гитаристы со всего мира

В конце ноября в Киров съедутся гитаристы из 40 городов России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска, Самары и других. Приедут музыканты из Израиля, Тайланда и Малайзии, а также представители из Республики Беларусь.