Роспотребнадзор заинтересовался деятельностью сети «Корпорация Центр»

Олега Колобова,  главы областного департамента развития предпринимательства и торговли,

На сеть магазинов «Корпорация Центр» поступило семь письменных и около 40 устных обращений потребителей с жалобами на действия сотрудников. Об этом сообщили представители управления Роспотребнадзора по Кировской области.

По словам жалобы потребителей, в основном, связаны с  нарушением их прав на присутствие при проверке качества товара, а также нарушением сроков удовлетворения их требований в добровольном порядке. Это указывает на недостаточную работу сотрудников магазинов ООО «Лилия».

Участники совета решили пригласить руководителей ООО «Лилия» на следующее заседание координационного совета по защите прав потребителей Кировской области.

Как пояснили специалисты, претензии потребителей необходимо рассматривать в установленные сроки и вовремя предоставлять информацию о проведенных гарантийных ремонтах товаров и сроках выполнения (не более 45 суток).

В прошлом году, в общество защиты прав потребителей обратилось 50 человек с жалобами на продукцию, которую продает ООО «Лилия», и на действия сотрудников магазина.

Сергей Некрасов, менеджер магазина, заявил: «Зачастую такие жалобы неоправданны. Просто они не все связаны с качеством товара. Наша организация знает о всех жалобах, каждый раз мы консультируемся с представителем управления по защите прав потребителей».

Какое решение примет Роспотребнадзор в отношении ООО "Лилия" станет известно на следующем совете по защите прав потребителей.  Правда с датой заседания управление еще не определилось.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.