Мебель из будущего, Или сплошной интерактив…

Прогресс, развитие науки и техники… Наша жизнь не стоит на месте… Каждый день появляются новые модели телефонов, авто и пароходов.
Однако развитие касается не только техники для взрослых, но и образовательных устройств для детей. Дизайнеры предлагают сделать из школьной мебели настоящий современный образовательный ресурс – интерактивную парту!

Дизайнер Филан Миллер (Phelan Miller) считает, что парты, разработанные им, должны получить массовое распространение и появиться во всех школах Америки к 2015-м году. Хотя, мне кажется, что это из области фантастики!

Как утверждает сам автор, парта сделана по принципу знаменитого путеводителя «Автостопом по Галактике». В ней есть все, что может понадобиться школьнику по время путешествия по миру знаний.

Все действия с партой осуществляются при помощи сенсорного экрана. Именно через этот интерфейс школьники будущего смогут получать подробную информацию о грамматике, орфографии, получат доступ к словарям и энциклопедиям, тезаурусу, математическим и химическим формулам.

Эта парта будущего даже сможет проверять орфографию, читая введенный от руки или отсканированный с бумаги текст. Более того, она даже будет давать советы, как улучшить почерк ученика.

Да, неограниченные возможности обучения появятся у детей будущего! Даже завидно немного!

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.