Глава города наградил лучших спортсменов и их тренеров

Накануне Дня физкультурника лучших кировских тренеров, организаторов и ветеранов спорта поздравили руководители города. Торжественное собрание состоялось в столовой администрации города.

Накануне Дня физкультурника лучших кировских тренеров, организаторов и ветеранов спорта поздравили руководители города. Торжественное собрание состоялось в столовой администрации города.

Спортивных "звезд" и чемпионов здесь не было - награждали людей, которые на пьедестал почета поднимались разве что многие годы назад. Однако без них, без их ежедневной работы не было бы в Кирове ни спорта высоких достижений, ни массового развития физической культуры, ни движения за здоровый образ жизни.

Владимир Быков, главы города, выразил благодарность тренерам за высокий профессионализм, работоспособность и целеустремленность. Также он подчеркнул, что кировские власти всегда будут уделять особое внимание развитию и поддержке массовых видов спорта и обеспечению их доступности для кировчан.

Владимир Быков и Георгий Мачехин вручили лучшим тренерам и преподавателям физвоспитания благодарственные письма и ценные подарки. Церемония награждения закончилась праздничным фуршетом для всех присутствующих.

К сведению, День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа. Этот праздник получил широкое распространение в 20 - 30-х годах 20 века, в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг «В здоровом теле — здоровый дух». Тогда спортсмены стали одними из наиболее популярных людей в стране. Ни одна праздничная демонстрация не проходила без участия гимнастов, футболистов и других представителей спортивной братии. В университетах и институтах начали открываться физкультурные факультеты, а позднее целые учебные заведения готовили будущих физкультурников.

Похожие материалы по теме

В Кирове пройдет первая поэтическая экскурсия

Поэтесса Вероника Шихова приглашает гостей города и самих кировчан на экскурсию в новом формате. Рядом с каждым местом, где остановятся участники путешествия, Вероника будет читать стихи.

В Киров съедутся гитаристы со всего мира

В конце ноября в Киров съедутся гитаристы из 40 городов России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска, Самары и других. Приедут музыканты из Израиля, Тайланда и Малайзии, а также представители из Республики Беларусь.