Программа утилизации старых автомобилей становится бессрочной

Отныне она утрачивает статус эксперимента

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал постановление, которое вносит изменение в программу утилизации старых автомобилей. Скорректировали и наименование документа: «О стимулировании приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств». Таким образом, из названия постановления исключили слово «эксперимент».

Документ принят в целях повышения безопасности дорожного движения и стабилизации экологической ситуации.

На финансирование мероприятия вместо 50 миллионов рублей из федерального бюджета выделяют 100 миллионов рублей.

Из постановления исключены сроки эксперимента - с 1 января по 31 декабря 2010 года. Программа становится бессрочной.

Из средств федерального бюджета торговым организациям будут продолжать выделять субсидии на возмещение затрат по перевозке на пункты утилизации старых автомобилей. Общую сумму субсидий сократили с 1 миллиарда рублей до 950 миллионов рублей.

Из документа исключили пункт, устанавливающий сроки приема пунктами утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств - с 8 марта до 1 ноября 2010 года.

(Постановление от 12 августа 2010 г. № 622 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. № 1194»)

Похожие материалы по теме

В Кирове открылся единый Центр лицензионно-разрешительной работы МВД

Если раньше, подавать документы на получение лицензии на ношение оружия, продлить лицензию или получить корочки частного охранника приходилось в разных местах (на Ленина и на Производственной), то сейчас все услуги собраны в одном месте - только на Производственной, 16. Руководство приняло решение объединить подразделения.

Путин пообещал продлить программу маткапитала

В своём сегодняшнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что программа по выплате материнского капитала должна действовать ещё как минимум два года.